?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Квест с перенавеской дверей холодильника
emuzychenko
Купили во Франции холодильник Samsung RB3DN5000SA. В описании - сплошные достоинства - "современный линейный компрессор", "инверторное питание", "низкий уровень шума", "низкое энергопотребление". С тем, что линейные компрессоры могут тарахтеть/дребезжать значительно громче традиционных кривошипных, я уже сталкивался пару лет назад в холодильниках LG, но наивно полагал, что за это время проблему хоть как-то решили. Ни фига подобного - похоже, на нее просто забили.

Это еще ладно - совсем уж громко компрессор дребезжит только в режиме активной заморозки, если долго держать холодильник открытым, потом переходит на относительно вменяемые уровни шума. Но вот сегодня я собрался, наконец, перенавесить двери на другую сторону. Такую операцию я проделывал несколько раз и с советскими, и с импортными холодильниками, укладывалась она максимум в двадцать минут, и никаких специальных приготовлений не требовала.

Верхний держатель открутился быстро, и верхнюю дверь я снял со всем содержимым боковых карманов, чтобы не возиться с разгрузкой/загрузкой. Средний держатель уже потребовал отвертки с тонким жалом, ибо один из винтов был размещен так, что типовая PH2 в щель между нижней дверцей и держателем уже не пролезала.

А вот на нижний держатель я несколько секунд смотрел в полнейшем замешательстве, пока не осознал, что он привинчен снизу. :) Додуматься так его закрепить могли только глубоко психически больные люди. Ну, или явные садисты, что примерно то же самое. :) Залез в инструкцию (иллюстрации в которой настолько мерзкого качества, что без долгого разглядывания не всегда поймешь, что на какой изображено) - так и есть, процесс перенавеса дверей предполагает, что холодильник будет пуст и уложен горизонтально на заднюю стенку. То есть, заниматься этим должны минимум два человека, иначе безопасно его не положить и не поднять.

С матами наклонил холодильник, насколько можно, назад, но отвертки PH2 с короткой толстой ручкой среди здешних инструментов не оказалось - совершенно не думал, что она может понадобиться. Хорошо, что привез с собой угловой переходник под стандартные шестигранные биты - изо всех сил налегая снизу, кое-как отвинтил три винта. Попытался привинтить с другой стороны - винты не входят в отверстия. Подлез, посветил фонариком - еще не лучше, отверстия закрыты пластиком. :) То есть - или сверлить, или хотя бы ковырять острым ножом. Со сверлом в таком положении не подобраться - кое-как проковырял, приладил держатель, привинтил.

Попытался поставить нижнюю дверь - почему-то проваливается глубоко. Карманов на ней нет, поэтому можно легко перевернуть - и снова порция матов, так как снизу в этом месте привинчена особая опорная деталь, которую нужно отвинтить и переставить на другую сторону. На кой хрен это понадобилось, что мешало сделать дверь ровной - даже не представляю. Определенно, проектировали редкостные извращенцы.

Такая же деталь, разумеется, обнаружилась и на верхней двери. Ее уже, не разгружая, перевернуть нельзя - пришлось ставить на край стола, снимать опору, затем двигать дверь на другой край, крепить.

Заглушки ниш верхнего держателя несимметричные, к противоположным нишам не подходят. В инструкции написано, что должны были идти в комплекте, но никто из нас не помнит, чтобы в пакетах была какая-то пластмасса. Пришлось оставить дырки.

На всю процедуру ушло больше часа. В процессе в голову приходили различные пытки, которым очень хотелось подвергнуть проектировщиков.

  • 1
>В процессе в голову приходили различные пытки, которым очень хотелось подвергнуть проектировщиков.

у меня в похожих случаях в голове крутятся вариации на тему "чтоб им всю жизнь, а потом и в аду, на бумажке вручную считать обратные матрицы 6х6 или крупнее. на время. и получать люлей за каждую описку или ошибку".

  • 1