?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share
Профессиональные наушники AKG K240 MKII
emuzychenko
Решил попробовать "настоящие студийные наушники", начав с AKG K240, упрощенной модели Studio. :) Заказал на Амазоне за 60 евро, а через десять минут обнаружил, что тот же магазин рядом продает "референсную" модель MKII со скидкой, всего за 67 (оригинальная цена - 120).

Зайдя на сайт AKG, увидел там предложение Studio всего по $49 (шлют они, увы, только по США), и заподозрил, что тупо распродаются запасы, которые "не особо-то и покупают", как те Ламборгини из анекдота. :) Возможно, мне вполне сгодились бы и Studio, но при такой ничтожной разнице в цене - отменил заказ, и оформил другой, на MKII.

Доставили по Франции за три дня, сегодня забрал на почте. Звук приятный, чистый, без излишеств - что, собственно, и требовалось. Показательно, что даже на невысокой громкости звук достаточно детальный - не возникает желания задрать погромче, как с большинством ширпотребовских наушников.

Кстати, в них шикарно звучит демка трехмерного звучания Matches Box. :)

Конечно, за час-два кожа в местах контакта с амбушюрами потеет и устает, но тут уж деваться некуда - от "затычек" вообще голова начинает болеть. :( Надо будет прикупить еще комплект велюровых амбушюр, и закидывать их по кругу в стиралку. :) Еще шнур жестковат - за полдня не расправился из исходно сложенного состояния.

  • 1
Я несколько лет назад делал внимательный тест большого количества дорогих наушников. В числе прочего, пробовал AKG K701 - похожие впечатления, приятный звук, без излишеств. Они меня не сильно впечатлили ни по одному из критериев оценки, но так же и не огорчили.

Из лучших:
*) Beyerdynamic T90 Tesla - лучшие для классики (но немного страдают басы) -- выбрал их для себя,
*) Sennheiser HD 600 - лучшие для рока -- их выбрала жена,
*) Hifiman HE-400l - очень необычное и интересное звучание, и особо хорошо для высоких тонов, но при этом басы страдают больше, чем в Beyerdynamic - был соблазн их оставить, но не оставил.

Из относительно дешёвых - пробовал две модели Audio-Technica - ATH-MSR7GM и ATH-M50x - чуть хуже, чем AKG, но тоже достаточно ровный звук. Я бы сказал, AKG или Audio-Technica - уверенный выбор для чего-то "уже хорошего, но ещё экономного".

Мне нужен не "приятный", а именно "ровный" звук, поэтому и выбрал "режиссерские" наушники, а не "любительские". :) Ну а хай-эндовой аппаратуры у меня нет, и вряд ли когда-либо будет. Источниками в основном служат приличные звуковые адаптеры, с ними нет смысла покупать что-то особенное.

Из перечисленных мной моделей - две это как раз режиссёрские (ATH-M50x on the lower end, Sennheiser HD 600 on the higher end).

Но, конечно, да, я выбирал для удовольствия, а не для профессиональной работы со звуком. Ну и, наверное, с учётом моей потери слуха. (Скажем, плохие высокие частоты я замечаю намного острее, чем обычный человек, т.к. у меня именно в них особенные потери.)

Женя, а у тебя нет нужды в микрофоне? AKG же просто наушники?

Думаю взять себе Sennheiser HD 569, но смущает микрофон на проводе. Глянул, у AKG есть гарнитуры, но цена уже, мягко говоря, не гуманная. Хочется наушники с хорошей ровной АЧХ (Бог наградил, блин, ушами, всю жизнь мучаюсь), и с микрофоном, ибо держать вторую гарнитуру для скайп-конференций — извращение IMHO :) Как и настольный микрофон, будет звуки со всей комнаты ловить.




В 99% случаев микрофон у рта мне не нужен, а когда нужен - хватает встроенного бучного, или копеечной гарнитуры.

Тебе проще купить отдельный микрофон на тонком проводе, прицепить его к наушникам, а провода можно прихватить вместе тонкими стяжками.

В буке так шумит вентилятор, что собеседники жалуются на работающий завод. Дойти до сервиса и почистить-поменять лень и некогда, это же как-то надо в рабочее время попасть.

Ну, чем отдельный микрофон, то проще уж сразу на проводе ) И колхозить не нужно будет.

Мне проще - я вентиляторы/радиаторы чищу сам, в совокупности это занимает меньше времени, чем езда по сервисам и ожидание. :) Но вот в одном из Acer'ов выпуска около 2008 для замены вентилятора пришлось аж всю мать вынимать - матерился я тогда много. :)

Нынешний MSI GT72S, при всей его дороговизне, хорош тем, что на минимальных оборотах вентилятора не слышно вообще - сейчас он вовсе стоит возле кровати, в метре от подушки, ночью совершенно не слышен. :)

В буках есть страшная вещь: термопроводящая резина. Убил бы ее изобретателей. Если в системнике снять-поставить кулер вообще не проблема, паста в каждом магазине на выбор, то в буке это превращается в боль и ужас, потому что резина превращается в камень, ее очевидно надо менять, а не на что. Я пытался пару раз найти в продаже, чтобы купить в запас, и не нашел. А еще она разной толщины.

Короче, в буке я лишний раз в систему охлаждения стараюсь не лазить.

Сам себе отвечу. Оказывается, стало лучше за прошедшее время: https://www.chipdip.ru/catalog-show/heat-conductive

Иногда можно заменить на пасту, если радиатор не требует прокладок разной толщины для нескольких микросхем. Ну и отрывать надо осторожно, с каким-нибудь силиконовым маслом, чтобы не нарушить контактов у BGA.

  • 1