Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Что человек делал в раю? :)

Накачал аудиокниг, чтобы слушать в процессе плавания. Начал с "истории религий" (лекции профессорр МГИМО А.Б. Зубова). Местами занимательно, местами гонево полное (профессор, увы, истинно верующий).

Попутно возникла любопытная мысль: почему в Ветхом завете так мало внимания уделено бытию человека в раю? Сотворили его, какое-то время он там побыл, затем запросил себе помощника, получил его, потом согрешил и был изгнан. А сколько времени он был в раю? Годы жизни первых поколений пересчитали скрупулезно, а этим не озаботились. Что человек в том раю делал? Если все значимые моменты людской жизни описаны подробно, а тем временам не уделено почти ничего - может, там просто делать было нечего? :) Тогда неудивительно, что они там полезли на стенку (сиречь на древо)... :)

Может, есть где-нибудь информация на эту тему?
Tags: религия, философия
Subscribe

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Занимательная кулинария :)

    "Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь".

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments