Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Франция: автомобили, страховки, квартиры :)
emuzychenko
На несколько дней, до покупки собственной машины, взяли в аренду Renault Clio на ручке (350 евро против 630). После многолетней езды на автоматах - впечатление, что в руках вместо привычного пинцета оказались двухметровые щипцы сталевара. :)

В авральном порядке подыскали новую машину, остановились на Citroen Grand C4 Picasso 2012-го года с двухлитровым дизелем и пробегом в сотню. Автоматом в нем трудится робот с сухим сцеплением, его меняют где-то через 100-150 тысяч, сведений о замене от продавца получить не удалось, так что, возможно, в ближайший год светит потратить еще 1000-1500 евро. :)

Страховка на машину с двигателем в 150 лс для иностранцев, не имеющих страховой истории, здесь стоит 180 евро в месяц, что примерно в десять раз больше российской страховки с КБМ 1.0. :) И еще не каждая страховая за такое берется -первые три нас с нашими российскими правами послали, предложив приходить после обмена, который может затянуться на несколько месяцев.

Возможно, дизеля хватило бы и объемом 1.6 на 110 лс, но наш Кашкай с бензиновым 1.6 и вариатором даже с двумя пассажирами в горку почти не ехал, а в этот сарай планируется сажать до шести человек с несколькими чемоданами багажа, так что хотелось запаса.

В съемной квартире балконное ограждение сделано из перфорированных стальных листов, и эта перфорация на сильном ветру довольно громко воет. :) Сперва мы думали, что это какие-то сирены у вокзала, пока не догадались выйти на балкон и потрогать. :) Как хозяева с такими песнями годами живут - непостижимо. :)

?

Log in

No account? Create an account