Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Телеграм начал слать рекламу в "технических" каналах

С началом зверсв Роскомнадзора против Telegram там создали официальный "технический" канал "Telegram Proxy (SOCKS5) Bot", предназначенный вроде как для облегчения поиска прокси тем, у кого заблокирован доступ к серверам. С неделю назад в него пришло сообщение с призывом торговать биткойном, со ссылкой на соответствующий канал.

Сегодня в канал "Телеграм Технарь", созданный якобы исключительно для помощи тем, у кого проблемы с блокировкой, пришло сообщение о неком Алексее, заработавшем в апреле более трех миллионов рублей трейдингом, и опять-таки со ссылкой на соответствующий канал.

Вы все еще наивно полагаете, что Паша Дуров с друзьями хотят всех нас бескорыстно облагодетельствовать? :)

А дальше будет больше. Я еще помню времена, когда Гугл только-только сделал свой поисковик, и он очень здорово все искал, и оттуда не лезло ни капли рекламы... :) Эти ребята будут постепенно приучать юзеров к возрастающему объему коммерческой информации в мессенджере, а потом как-нибудь внезапно выяснится, что никакого невскрываемого шифрования между абонентами уже давно нет, и полным ходом идет контент-анализ всего трафика, как у Гугла.

Tags: безопасность, жулики, интернет, информация, недовольство, программы, психология, связь, фуфло
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Плывет клипер, на клипере - шкипер, у шкипера - ... :)

    Внезапно сдал экзамен на лицензию International Bareboat Skipper и VHF Radio Operator. :) Учился у Sail Band (стандартный 10-дневный курс) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments