Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Телеграм начал слать рекламу в "технических" каналах
emuzychenko

С началом зверсв Роскомнадзора против Telegram там создали официальный "технический" канал "Telegram Proxy (SOCKS5) Bot", предназначенный вроде как для облегчения поиска прокси тем, у кого заблокирован доступ к серверам. С неделю назад в него пришло сообщение с призывом торговать биткойном, со ссылкой на соответствующий канал.

Сегодня в канал "Телеграм Технарь", созданный якобы исключительно для помощи тем, у кого проблемы с блокировкой, пришло сообщение о неком Алексее, заработавшем в апреле более трех миллионов рублей трейдингом, и опять-таки со ссылкой на соответствующий канал.

Вы все еще наивно полагаете, что Паша Дуров с друзьями хотят всех нас бескорыстно облагодетельствовать? :)

А дальше будет больше. Я еще помню времена, когда Гугл только-только сделал свой поисковик, и он очень здорово все искал, и оттуда не лезло ни капли рекламы... :) Эти ребята будут постепенно приучать юзеров к возрастающему объему коммерческой информации в мессенджере, а потом как-нибудь внезапно выяснится, что никакого невскрываемого шифрования между абонентами уже давно нет, и полным ходом идет контент-анализ всего трафика, как у Гугла.


?

Log in

No account? Create an account