Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Телеграмщики таки дебилы
emuzychenko
Только что в техканал Telegram пришло сообщение:

7-й день российские власти блокируют Telegram. Если Вы поддерживаете свободный интернет, запустите из окна бумажный самолет сегодня ровно в 7 вечера.

Ну не идиоты ли? Или они заодно организуют уборку всей этой бумаги с тротуаров, дорог, газонов, кустов, деревьев, балконов и крыш? А ведь изрядное количество людей поведется. И какого отношения к себе от властей они после этого хотят?

  • 1
Поржала)) Представила, как я тут из своего окна запускаю)))

Ну что ж ты так, все не так и плохо:

Снимок.PNG

Edited at 2018-04-22 03:27 pm (UTC)

И какой, по-твоему, процент запустивших самолетик, пойдет их потом собирать? :) Или расчет на то, что 10% сознательных соберет их все? :)

А на деревья, крыши и чужие балконы тоже сознательные полезут? :)

Думаю, что какой-то процент сознательных пойдет, и большую часть уберет. Что не уберут они, уберут дворники утром, как-то же они после Нового года справляются со всей мишурой и остатками фейверков? Ну и на балконы-крыши залетит мало, что залетит, сдует ветром или хозяева приберут.

В общем, мне кажется, ты преувеличиваешь. А вот потыкать власть палкой — милое дело. У меня вот Эверноут без VPN до сих пор не открывается, например.

Тыкать власть палкой нужно не самолетиками, а специально предусмотренными для этого методами. :) Например, жалобами, личными или коллективными. С перечислением всех проблем и потерь, вызванных нарушениями связи. А самолетики и тому подобная хрень будут привычно (и в целом правильно) записаны в разряд молодежных развлеченией, типа флешмобов.

Честно — я не знаю. Жалобы да, их власть понимает, но это решение на каждый конкретный случай. Вот я написал заявление в полицию по очевидному делу. Через 6 дней будет ровно месяц, как заявление написано, и что-то мне подсказывает, что дело не возбудят.

Поэтому показать власти, что в конце концов есть и другие методы, дело благое. В конце 80-ых ситуация изменилась, когда на митинги стали выходить сотни тысяч, и похоже, что это единственный доступный власти аргумент.

По твоему заявлению они должны дать ответ в установленный срок. Если отказывают в возбуждении дела - смотри в УПК и связанных документах, как и кому это обжаловать. Старайся максимально напирать на объективные факты, признаки преступлений, а также на нарушения процессуальных норм, если они есть.

С митингами тоже не все хорошо - на многих митингах светятся одни и те же рожи профессиональных участников, которым, по большому счету, по барабану, за что или против чего выступать.

Я подумал, в моем случае, наверное, проще будет подать на микрофинансовую компанию в суд. Суд они 100% проиграют, ибо у них нет письменного договора со мной, а он обязателен. Возможно, это будет проще, чем заставить полицию возбудить дело.

Да, я уже поизучал матчасть про принуждение полиции, но даже если они возбудят дело, МФО не обязаны без судебного решения списывать с меня кредит, это полностью будет зависеть от их доброй воли. Ну так, пожалуй, лучше сразу в суд.

Про митинги согласен, серебряной пули нет. Хотя если речь о 100к участников, то столько профессионалов не наберешь. Ну и то, что присходит, показывает, что власть никого и ничего слушать пока не хочет и не будет, видимо, хочет понимать только силу. То, что эта сила будет разрушительна для всех, тоже очевидно, и по-видимому, ты выбрал самый правильный путь решения. Расскажи потом, как визовую проблему решать собираешься.

Если дело очевидное - можно и сразу в суд. Только сперва убедись, что у МФО нет каких-нибудь доказательств кредита. Его кто-то взял на твой паспорт, как я понимаю? Если так, то полицию в любом случае нужно теребить, ибо имеются признаки преступления, и они обязаны по нему работать.

Со властью проблема в том, что она далеко не монолитна. Там есть и толковые люди, просто их мало. Ну а всеми этими запретами чаще всего решаются какие-то подковерные вопросы, которые нам тупо не видны.

Да, по копии паспорта, тупо на сайте МФО. МФО мне даже описала копию (я не припомню, чтобы я такую делал, у меня есть скан, и он другой), назвала телефон и email, оба левые совершенно. Ну и, разумеется, деньги получены на чью-то кредитку.

Полиция в разговоре со мной неформально сказала, что им МФО никогда не отвечают на запросы. Из этого я сделал вывод, что дело висяк, и они постараются его не открывать. А МФО наоборот, хочет запрос из полиции, чтобы списать кредит, но по-видимому, отвечать на этот запрос не собираются, и никого искать не намерены.

Про якобы неотвечаемые запросы они все любят свистеть. Мне вот судебный пристав недавно свистела, будто по реквизитам паспорта не смогла найти мою должницу, поскольку та нигде не зарегистрирована. Это полная чушь - по запросам СП в отношении возбужденного производства все прекрасно отвечают, и миграционная служба МВД в первую очередь.

Так что требуй у МФО все, что у них есть в отношении твоего паспорта (они обязаны делиться с тобой этими сведениями на основании ФЗ "Об информации"), затем прикладывай к заявлению в полицию, и требуй работы по признакам преступления. Пусть или возбуждают дело, или выносят постановление об отказе, во втором случае смотри мотивы отказа.

> По твоему заявлению они должны дать ответ в установленный срок.

Тут смешно, срок (10 дней) начинает отсчитываться после каждой пересылки. Вот они отправили в другое РОВД — +10 дней. Отправили обратно, еще 10 дней, не считая время на пересылку. Месяц прошел, а все в законе.

Основной срок - трое суток. До 10 суток его имеет право продлевать только руководитель/начальник органа, и только по мотивированному ходатайству следователя/дознавателя (ст. 144 УПК). Соответственно, требуешь ознакомить тебя с делом, ищешь там все перечисленные условия, если не находишь - тут же подаешь жалобу на нарушение процессуальных сроков. Не зашевелились - жалобу прокурору. Это тоже процесс небыстрый, но всяко эффективнее, чем упрашивать.

Нередко помогает следователю/дознавателю коньяк поставить, но тут надо предварительно выяснить, как это правильно делать. :)

Они сразу все начинают кричать про десять суток. Типа 3–10.

А как потребовать ознакомить с делом? Просто приходишь и требуешь? А жалобу подавать этому же участковому?

Жень, и еще, ты выше ссылался на ФЗ "Об информации", а на что в нем конкретно, он огромный...

Я только что сообразил, что стандартный порядок ознакомления с делом тут не катит, поскольку самого дела нет. Тогда надо подавать (тому же участковому) заявление о предоставлении сведений по ранее поданному заявлению, типа: "на основании ч.2 ст. 8 ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации", прошу сообщить мне сведения обо всех процессуальных действиях, предпринятых по моему заявлению, и вынесенных по ним постановлениях, а также о причинах нарушениях процессуальных сроков рассмотрения заявления".

Если подавать жалобу, то руководителю органа или прокурору (глава 16 УПК).

Спасибо! Завтра дозвонюсь до участкового, если там по-прежнему тухляк, придется к ним идти.

Главный принцип такой: устно с ними имеет смысл говорить лишь до тех пор, пока процесс более-менее движется. Как чувствуешь, что тормозят - надо переходить на бумагу, с копиями себе и отметками о принятии на них.

Угу, так и появляются котики Лоскутова в качестве предвыборной агитации на щите на пл. Маркса. "Потыкать палкой власть", ага.

А все остальное уже попадает под закон об экстремизме...

Вечная дилемма между "совершать бессмысленные действия" и "не делать ничего". Видимо, вопрос в том, зачем каждый конкретный человек совершает эти действия, и тут ответ у каждого будет свой.

Это далеко не бессмысленные действия. Власть напрягается на любую демонстрацию несогласия, тем более, в составе группы. Это видно по реакциям. Не удивлюсь, что если сделать запуск самолетиков традицией, через месяц Дума примет закон о запрете этого.

Фишка в том, что таких действий власть, как правило, не понимает, и квалифицирует их, как "народу не хер делать и он выебывается". А раз у народа есть время и желание выебываться - значит, более значимых проблем у него нет, и оснований сомневаться в верности принятого курса оснований тоже нет.

Уж лучше недовольные скинулись бы по сто рублей, наняли толковых юристов, и запустили грамотные коллективные иски к правительству, жалобы на нарушение гражданских прав и т.п.

Жень, вот я сейчас узнал, что мое заявление отправили обратно в Дзержинское РОВД.

Поэтому все этии жалобы полный порожняк. Короче, я злой, наверное, после звонков, но решат только вилы. Все остальное, ты прав, баловство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account