Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Сгущенка
emuzychenko
Последние несколько лет мы покупаем сгущенку исключительно марки "ЛюбиМо" - как-то она среди прочих наиболее стабильна по консистенции и вкусу. Иногда встречаются банки с расслоившимся содержимым - то ли при производстве накосячили, то ли при хранении перегрели/заморозили, но в целом есть можно.

Довольно часто слышу призывы покупать белорусскую продукцию - дескать, там и теплее (молоко должно быть лучше), и бацька якобы не дает шибко жульничать. Увидел на полке банку с броской надписью "сделано в Беларуси", производства Глубокского МКК, купил на пробу. Стоило, кстати, дороже омского - импорт же. :)



Хорошо заметна надпись с двух сторон "не содержит ГМО" - дешевый рекламный трюк, ибо клеток в составе продукта по определению нет (кроме загрязнений, конечно). Зато покупатель, запуганный страшилками о ГМО, на такое вполне себе ведется.

"Консистенция - однородная по всей массе" - вранье. Сверху жидкое, снизу плотный осадок.

"Вкус - чистый..." - тоже вранье. Вкус выраженно "шершавый", то ли из-за плохо разведенного сухого молока, то ли из-за каких-нибудь дешевых наполнителей для объема и массы.

Резюме: фуфло. Бывает, конечно, еще хуже, но хоть почти вдвое дешевле. Отечественный производитель рулит. :)

  • 1
Качественная белорусская сгущёнка - это Рогачев.

Сейчас полез в шкаф с консервами - рогачевскую тоже покупал, но не обратил особого внимания из-за отсутствия броской надписи "сделано в Беларуси". :) И вроде даже пробовал, но впечатлений не сохранилось. Дойдут руки - попробую более вдумчиво.

Еще там обнаружилась банка глубокских сливок - они уже действительно однородные по всей массе, однако шершавость тоже ощущается, пусть и не так явно.

На Украине маркировка "без ГМО" должна присутствовать на любых пищевых продуктах вне зависимости от теоретической возможности этого ГМО присутствия. То есть это не рекламный трюк.

На сгущенке, конечно, нет свидетельств её экспорта на Украину, где бы такая маркировка была обязательной, но могли ж пойти на поводу. У кого-то ж сгущенка без ГМО, а чем эти хуже.

У нас чуть ли не на минералке могут "без ГМО" писать. За все время один единственный раз видел этикетку "с ГМО".

Edited at 2018-03-01 08:05 am (UTC)

Да, это уже типовой рецепт: "Считаешь, что депутаты российской Госдумы - дебилы? Послушай депутатов украинской Рады, и успокойся". :)

В Бразилии везде пишут "não contém glúten". В том числе на поваренной соли и бутилированной воде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account