Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Телевизор и пассивный секс

Сегодня в очередной раз услышал вариацию на тему "придя домой, сразу включаю телевизор, под звук которого делаю все домашние дела". На этот раз это высказывалось под эгидой "не могу без общения". Я вдруг сообразил, что этот подход мне напоминает систематический случайный секс малокультурных людей, причем в его худшем варианте - пассивном. Типа, пришла девочка на дискотеку, села скромно на диванчик, кто снял - тому и дала, в следующий раз - то же самое. Регулярно выслушивая жалобы мужиков на жизнь, жен, начальников, коллег, их попытки учить ее жизни, не имея ни желания, ни возможности активно влиять на этот нудный однообразный поток, периодически проходя курсы лечения и делая аборты.

Досадно, что люди не осознают того, что из телевизора, часами воспринимаемого фоном, а следовательно - напрямую подсознанием, в это самое подсознание практически непрерывно льются внушения. Если в советские времена там было просто тупое славословие, то сейчас оттуда в большом количестве идут продукты деятельности серьезных психологов, тщательно выверенные в плане внешнего правдоподобия и эффективности восприятия. Даже не воспринимаясь сознанием, они потом прорастают в образе мышления, в суждениях, в реакциях, во снах. Как через пассивный секс можно нацеплять массу комплексов, шаблонов поведения и инфекций, через пассивное восприятие телевизора цепляется масса ментального мусора.

Хотя, с другой стороны, это хороший индикатор: если человек сказал, что живет под звук телевизора - это повод отнестись к нему настороженно :)
Tags: информация, психология, секс
Subscribe

  • Занимательная кулинария :)

    "Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь".

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments