Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Меморандум по гомеопатии

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований опубликовала Меморандум N 2 "О лженаучности гомеопатии".

С одной стороны, никаких юридических последствий это не влечет, поскольку РАН не наделена правом регулирования ни оборота лекарственных средств, ни медицинской практики.

С другой стороны, это первое подробный, адаптированный (пусть и недостаточно) к чтению неспециалистами, и снабженный большим количеством ссылок документ, опубликованный на таком уровне. До этого были либо короткие и "кулуарные" документы, либо хорошие и подробные статьи, но в "неофициальных" источниках.

Будем надеяться, что дело двинется. Из Госдумы, от Онищенко и прочих уже полетело.
Tags: безопасность, биология, жулики, здоровье, интернет, информация, лженауки, медицина, наука, образование, хвалю, химия
Subscribe

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Чихание, оргазм и эволюция :)

    Давно известна поговорка "чих - это маленький оргазм". :) Многие целенаправленно вызывают чихание, нюхая табак (снафф), поскольку получают от чихания…

  • Минтаевая икра

    До вчерашнего дня я был уверен, что минтаевая икра массово продавалась исключительно в СССР, вместе с самим вездесущим минтаем (" Баранья грудинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments