Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Меморандум по гомеопатии

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований опубликовала Меморандум N 2 "О лженаучности гомеопатии".

С одной стороны, никаких юридических последствий это не влечет, поскольку РАН не наделена правом регулирования ни оборота лекарственных средств, ни медицинской практики.

С другой стороны, это первое подробный, адаптированный (пусть и недостаточно) к чтению неспециалистами, и снабженный большим количеством ссылок документ, опубликованный на таком уровне. До этого были либо короткие и "кулуарные" документы, либо хорошие и подробные статьи, но в "неофициальных" источниках.

Будем надеяться, что дело двинется. Из Госдумы, от Онищенко и прочих уже полетело.
Tags: безопасность, биология, жулики, здоровье, интернет, информация, лженауки, медицина, наука, образование, хвалю, химия
Subscribe

  • Парадокс российской деревни

    Если у кого-то во дворе стоит автомобиль, снабженный сигнализацией, которая хотя бы раз в несколько дней будет самопроизвольно срабатывать по ночам -…

  • Техподдержка провайдера в России и Франции :)

    В последнее время стал замечать периодические отвалы PPPoE у ростелекомовского маршрутизатора Eltex NTE-RG-1402G. Никакой статистики по состоянию…

  • Общение с госучреждениями

    В начале февраля сподобился написать в Роспотребнадзор о массовых нарушениях масочного режима в общественных местах Новосибирска. С тех пор получил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments