Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Макбук :)

Если бы месяц назад мне сказали, что я стану не только добровольно покупать макбук, но и добровольно на нем работать - я бы уржался. :) И что ж - купив безутешной Алечке новый макбук взамен двух украденных, уже почти месяц сижу на нем под виндой в VirtualBox. :)

Поскольку покупали во Франции, клавиатура AZERTY - что QWERTY, что ЙЦУКЕН обещали только через месяц.  Буквенные клавиши переставить было несложно, но у французов раскладка вообще другая, нормально работать невозможно.

Хорошо, в Вентимилье на рынке купил дешевую QWERTY-клавиатуру, нацарапал там русские буквы, но и там все криво разложено - например, открывающая скобка над восьмеркой, а закрывающая - над девяткой, знак равенства - над нулем, и так далее.

Теперь лихорадочно вычитываю форумы с обсуждением ноутбуков, чтобы сразу после приезда купить новый. Порывался купить тут - в местных интернет-магазинах можно взять на 200-300 евро дешевле, чем в России, но там же снова будет AZERTY, кому я такое в России потом продам? :)
Tags: macbook, macos, windows, Алечка, Вентимилья, Франция, компьютеры, недовольство, путешествия, техника, товары, торговля
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Чихание, оргазм и эволюция :)

    Давно известна поговорка "чих - это маленький оргазм". :) Многие целенаправленно вызывают чихание, нюхая табак (снафф), поскольку получают от чихания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments