Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

МТС жжет

Сижу в Испании. Часа три назад телефон внезапно перестал регистрироваться в сетях местных операторов - "emergency calls only", при попытке выбрать оператора вручную во всех сетях стоит "forbidden".

Удивился, подумал, вдруг кончились деньги, хотя пару дней назад там было около двух тысяч. Пытаюсь зайти в личный кабинет - отвечает "блокировка, проверка".

Это они так издеваются? Если вдруг там действительно заподозрили, что телефон украден - у приличных людей принято звонить и интересоваться, а не тупо блокировать. И что именно, и каким образом они там "проверяют"? И как предлагают с ними связываться? По их мнению, у каждого абонента должна быть запасная симка с включенным роумингом?

Напоминает "сервис" достопамятного УРСА (ныне МДМ) банка, который во время поездки по Украине заблокировал мне карту "из-за подозрительной активности". Меня спросить они, разумеется, не догадались - карта тупо перестала работать, и слава богу, что я ее брал лишь в качестве запасного платежного средства, а не основного.

Типично совковый "сервис", блин. Пару часов назад написал через Facebook - стоит "прочтено", но ответа пока нет. Щас буду пытаться дозвониться до них через SIP.

P.S. Позвонил через SIP на +7 495 766 0166 - ответили "ваш номер определен. мы вам перезвоним". Наивные...

Tags: безопасность, жулики, идиоты, интернет, криворукие, недовольство, происшествия, путешествия, связь, фуфло
Subscribe

  • Ремонт наручных часов подручными средствами :)

    Будучи пару недель в Ментоне, едва вторично не лишился своих "подводных" часов Casio SGW-100B. Первые я забыл в каком-то французском озере, положив…

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments