Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Еще о банковских странностях

Альфа-банк, похоже, недалеко ушел от Сбербанка по степени ебизвращенности.

В июле он прислал мне предложение выпустить кредитную карту с лимитом в 150000 и 100-дневным беспроцентным периодом. Я не пользуюсь картами для расчетов, но в свете предстоящей поездки в Европу было бы удобно иметь именно кредитку, на которой не лежат деньги, чтобы забронировать гостиницу или машину (там нередко блокируют значительно больше, чем затем списывают).

Зашел в банк, заказал карту. Заодно открыл еще один счет, на который положил изрядно денег - как раз для погашения задолженностей.

Через неделю пришла SMS - "карта готова, получите в отделении банка". На следующий день пришла другая: "к сожалению, выпуск заказанной Вами карты невозможен".

Поддержка ничего внятного сказать не смогла, пришлось ехать в отделение. Там поведали, что карта действительно была выпущена, но, пока ее везли в отделение, истек период акции, в рамках которой она была мне предложена. А по их дурацким правилам, карта должна быть активирована до окончания срока действия акции. То есть, выпустить ее выпустили, а активировать не успели, и виноват в этом оказался я, хотя при заказе карты никто об этом не предупредил.

Ладно, хрен с вами - заказал дополнительную (обычную дебетовую) карту к Алиному счету. При заказе, опять-таки, никаких подробностей не спрашивали, а готовая карта оказалась с PayPass, который мне на фиг не нужен, и даже вреден. Позвонил в поддержку, попросил отключить - ответили, что отключение не предусмотрено, и можно лишь перевыпустить карту, чего я не успеваю сделать до отъезда.

Попросил уменьшить лимит по PayPass до минимума. В ответ на это парень, на которого я попал вначале, стал нести несусветную чушь про отсутствие отдельного лимита, и утверждал, будто я, просто поднеся карту к считывателю и не вводя PIN-кода, могу заплатить хоть сто тысяч. Послал его, перезвонил, попал на девушку, которая подтвердила, что лимит в 1000 рублей никуда не делся, но он жестко вшит в систему, и меняться не может.

Теперь вопрос: насколько криворуки должны быть программисты и убог порожденный ими софт, чтобы так работать?
Tags: безопасность, идиоты, информация, компьютеры, криворукие, недовольство, программирование, программы, финансы, фуфло
Subscribe

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Французские технические решения

    Мне во Франции почти на каждом шагу попадаются весьма своеобразные, чаще всего - даже весьма странные, технические решения. Зажим на выводе…

  • Малина

    Только что, с великим изумлением узнал, что мировым лидером по выращиванию малины является Россия, и в последние годы той малины собирается по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments