Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Решил поучаствовать в жизни общества :)

Создал на сайте РОИ новую инициативу по уточнению понятия "ограниченная видимость" в ПДД. И вроде даже голосуют немного, в соотношении примерно 20:1.

Единодушного принятия в любом случае не ожидаю, поскольку проблема, как водится, о двух концах - и убрать полностью это лукавое определение из ПДД нельзя из соображений безопасности, и слишком много злоупотреблений на нем строится.

Пока инициатива висела на модерации, пришло в голову еще одно возможное решение - обязать суды в каждом конкретном случае исследовать фактические обстоятельства и результаты количественных измерений. Но и здесь толку мало - наши суды много чего обязаны, но на практике даже ВС не выполняет многое из того, чего требует от нижестоящих судов.

Поскольку инициативу редактировать уже нельзя - озвучил эти соображения на Праворубе.
Tags: авто, безопасность, жулики, интернет, информация, криворукие, недовольство, общество, право, рукоделие, транспорт
Subscribe

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Малина

    Только что, с великим изумлением узнал, что мировым лидером по выращиванию малины является Россия, и в последние годы той малины собирается по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments