Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Электронная мухобойка :)

С месяц назад купил вот такой электронный прибор. :)



За смешные деньги - 250 рублей. Работает от двух батареек AA. Между наружными сетками есть промежуточная, на них преобразователь при нажатии кнопки "накачивает" напряжение в несколько киловольт (пробивает промежуток около 2 мм).

Сейчас мухи расплодились, к развешанным по дому липким лентам все не прилипают - приходится периодически устраивать охоту. :) Производительность неплохая - примерно по мухе в минуту. Некоторых убивает сразу, некоторым только жжет крылья.

Заряженная нажатием кнопки, сохраняет заряд в течение нескольких минут. Однажды, устав гоняться за мухой и положив ракетку на стол, через пару минут услышал треск - это муха сама туда залезла и самоубилась. :)

Еще более эффективен прибор против комаров, которые летают медленно и подолгу сидят на одном месте. Только вот есть подозрение, что не стоит атаковать комаров, насосавшихся крови - разрядом их может банально порвать, разбрызгав кровь, а это не только неэстетично, но и опасно в плане инфекций.
Tags: безопасность, быт, жилье, инструменты, медицина, техника, товары, торговля, финансы, хвалю, электроника, юмор
Subscribe

  • Ремонт наручных часов подручными средствами :)

    Будучи пару недель в Ментоне, едва вторично не лишился своих "подводных" часов Casio SGW-100B. Первые я забыл в каком-то французском озере, положив…

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments