Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Сбербанк фантастичен

Сделал Але в Сбербанке дополнительную Visa Classic.

Добиться того, чтобы SMS о списаниях приходили и на мой номер, и на ее, от Сбербанка так и не удалось. Объяснение реально умиляет - "У нее же нет своего счета, откуда мы будем списывать плату? Нет, с вашего счета мы списывать не можем, это же не ваш телефон!".

Потом она пошла пополнять карту в бердское отделение на Ленина 89/8. Банкомат деньги зачислил, после чего завис. Через несколько минут ожил, но карту не вернул.

Отделение было закрыто на обед. Времени ждать не было, поэтому она позвонила по телефону, указанному на банкомате, где ей было сказано обратиться в отделение банка.

Через прозрачные двери удалось привлечь внимание сотрудницы отделения. Оказалось, она может достать карту из банкомата. Взяла Алин паспорт, через несколько минут вернулась с картой и пояснила, что в результате звонка в поддержку карта была "изъята", вернуть ее отделение не может, и необходимо обращаться за перевыпуском. По ее словам, если бы Аля не звонила в поддержку, а дождались окончания обеда и обратились непосредственно к ним, карту можно было бы вернуть.

Выходит, что, соблюдя установленный порядок действий, мы нажили на свою голову проблем.

После этого Аля час говорила со службой поддержки, где ее переключали с одного "специалиста" на другого, но никто не смог внятно объяснить, что происходит. Самым шедевральным было утверждение "с вашей картой что-то не то", однако добиться расшифровки этого "не то" так и не удалось.

В итоге Аля сказала, что в гробу она видела Сбербанк и всех его сотрудников, и лучше оформит карту в более вменяемом банке, с помощью кого-нибудь из родственников.

А теперь еще выяснилось, что при попытке открыть новую карту через Сбербанк-Онлайн в форму заказа вносится ее номер телефона, причем изменить его нельзя. Звонил в поддержку - там сказали, что номер внесен в "персональные данные для карт", которые с "личной информацией", отображаемой в Сбербанк-Онлайн, не пересекаются. Воистину, что и сколько нужно курить, чтобы сотворить такую идиотскую базу данных и такие взаимодействия внутри нее...

В итоге я теперь имею совершенно ненужную мне карту вместе с "изъятой" дополнительной, за которые, разумеется, уже списана стоимость годового обслуживания.
Tags: безопасность, женщины, идиоты, информация, криворукие, недовольство, техника, финансы, фуфло
Subscribe

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Тотальная лингвистическая апофения

    Приспичило вспомнить старославянские спряжения глагола "быть", ну и набрал сдуру "+аз & +есмь" в Яндексе. Пожалел уже через несколько секунд, ибо…

  • "Сибирский кедр" - увы

    Пару лет назад я сильно хвалил кедровую халву "Сибирский кедр". На днях, после долгого перерыва, снова увидел в продаже характерные коробочки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments