Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Неявные дефекты дисплея и сенсорного экрана

В марте Юля напрочь разбила экран на моем любимом телефоне, пришлось срочно озаботиться поиском нового. Слава богу, у glas_naroda валялся без дела почти такой же (который он купил по следам моих хвалебных отзывов, а экземпляр попался насквозь глючный, за что он, определенно, не раз меня материл), и он любезно дал мне его погонять, так что переезд на временный телефон вылился лишь в бэкап-восстановление, ничего менять не пришлось. Пока подбирал вариант на смену, заказал на Ali новый модуль дисплея с сенсорным экраном, чтобы не выбрасывать вполне годный аппарат.

Модуль приехал, я его вначале подключил "на весу" - все прекрасно показывало, битых точек нет, касания работают (до пяти, как и положено). Вклеил, собрал телефон, проверил еще раз - все работает. Возрадовался, поставил продавцу пятерку.

Через несколько дней обратил внимание на то, что как-то странно работает сенсорный экран - то воспринимает легчайшее мгновенное прикосновение, то не реагирует на сильные и долгие нажатия. Выяснилось, что, пока телефон лежит в ладони левой руки, все касания отрабатываются прекрасно, а стоит его положить на стол, как резко ухудшается чувствительность, множественные же касания практически перестают работать.

А еще через неделю обнаружил, что по краям экрана не видно по нескольку точек. Большинство этого не заметило бы вовсе, но у меня во многих приложениях мелкие (около 2 мм высотой) шрифты, и по краям съедается по половине символа. Оказалось, что дисплей чуть больше закрашенной по периметру рамки сенсорного экрана, на которой он закреплен, и несколько точек просто закрыты непрозрачным покрытием.

Самое позорное - то, что первый дефект еще можно было обнаружить при внимательном тестировании, а вот второй - хрен. Перебрал несколько тестов экрана, предлагаемых на Google Play - ни в одном нет проверки видимости всех физически адресуемых точек экрана. Только битые точки, геометрия, цвета, динамика и т.п.
Tags: дети, информация, криворукие, недовольство, программы, ремонт, рукоделие, техника, товары, торговля, фуфло
Subscribe

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Сварка листов пенополиэтилена встык

    Понадобился мне лист толстого (8-10 мм) пенополитилена (ППЭ) размером примерно 1.2 x 2.1 м. В новосибирских строительных магазинах такой продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments