Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Кривизна рук производителей диктофонов

Уже лет десять пользуюсь диктофоном Olympus VN-240PC, единственным недостатком которого является необходимость держать на компьютере специальную программу, копирующую записи. Покупал я его году в 2005-м, когда стандартом де-факто уже давно была эмуляция дискового накопителя, но Olympus пошел своим собственным путем.

Несколько лет назад задумал его обновить. Как водится, сперва посмотрел на Маркете - цены на все модели, кроме самых позорных, были явно неадекватны (это, кстати, отмечают практически все), вдобавок часть моделей была без USB-интерфейса, что в 21-м веке более, чем странно. Покопался на AliExpress, но там были только MP3-проигрыватели с функцией записи. В итоге выбрал более-менее приличную по характеристикам модель, дождался, пока она приедет. Увы, у аппарата оказалось большое время загрузки - секунд 8-10, что вполне допустимо для плейера, но для диктофона с отдельной кнопкой записи - недопустимо совсем. Поэтому отдал его Але на всякий случай, сам же продолжал пользоваться старым.

В апреле предпринял очередную попытку. Снова посмотрел на Маркете - цены на адекватные модели по-прежнему неадекватны, и по-прежнему присутствуют модели без USB-интерфейса. Снова полез на Ali, выбрал пару моделей именно диктофонов (Voice Recorder Dictaphone) - побольше и поменьше.

Вчера получил - оба оказались полным и совершенным говном. :( Мало того, что загрузка после включения занимает 6-7 секунд, так еще и запись после нажатия на кнопку начинается не сразу, а еще через 8-10 секунд. Если первое легко объясняется медленной загрузкой Линукса, без которого теперь не обходится ни один гаджет, то второго я объяснить не могу при всем желании - нужно иметь не просто кривые руки, а какой-то особенный, редкий талант, чтобы добиться такого поведения.

Поставил продавцу заслуженную двойку за неупоминание в описании столь вопиющего косяка, сложил коробочки в шкаф, продолжаю пользоваться старым. :)
Tags: жулики, звук, идиоты, инструменты, криворукие, недовольство, программирование, программы, техника, товары, торговля, финансы, фуфло, электроника
Subscribe

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Плывет клипер, на клипере - шкипер, у шкипера - ... :)

    Внезапно сдал экзамен на лицензию International Bareboat Skipper и VHF Radio Operator. :) Учился у Sail Band (стандартный 10-дневный курс) в…

  • Минтаевая икра

    До вчерашнего дня я был уверен, что минтаевая икра массово продавалась исключительно в СССР, вместе с самим вездесущим минтаем (" Баранья грудинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments