?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Предновогодний сюрприз :)
emuzychenko
Осень выдалась хлопотной, и последние три недели декабря просидел в деревне, до городской квартиры добрался только вчера. Думал чайку попить, в ванне отмокнуть, а обнаружил сдохший от скачка напряжения компрессор холодильника, с уже засохшими ручейками и лужицами на полу. :)

Хохма в том, что компрессор-то сдох, а вот вентилятор продолжал работать, поэтому температура в обоих отделениях ушла далеко за те +30, на которые рассчитан встроенный термометр. :) После открывания дверок запах наружу попер соответствующий.

Хорошо хоть, лужицы оказались не кровавыми, как в таких случаях положено (мороженого мяса я давно не держу), а фруктовыми - один из ящиков морозильника был забит морожеными клюквой, вишней и сливой. За последнюю особенно обидно - я ее кладу во фруктовый пирог, а в последний год в продаже ее не видел ни разу. :( Чуть менее обидно за несколько пачек 82%-го кипринского сливочного масла - я его покупал в конце лета, когда шло хорошее летнее молоко, до следующего лета такого вкусного уже не купить.

Надо отдать должное современной упаковке - пакеты с мороженой рыбой, пельменями и грибами, хоть и надулись, но сдюжили. :) Так что воняли в основном протухшие овощи - свежие и мороженые, проветрить удалось относительно быстро.

В итоге, вместо медитации в теплой воде, пришлось в спешном порядке выгружать все в пакеты и тащить на помойку, а потом отмывать залитые ящики. :) А теперь еще предстоит оценивать состояние компрессора, если сдох безвозвратно - подыскивать новый тихий холодильник... :)

  • 1
Да уж, неприятно.

по слухам, органическая вонь лучше всего удаляется перекисью.

ага, сначала удаляем легкоудаляемое мылом/щёткой, а потом то, что въелось окисляем перекисью.

На днях доберусь, посмотрю, что там въелось. :)

  • 1