Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Икеа

Убил сегодня полдня в брожении по Икее. Для начала повеселили плакаты со знаками "Скорость 60. Водитель! Помни, тебя ждут дома!", висящие тут и там на парковке под торговыми корпусами. А что, там места много - можно и 60 гонять :).

В очередной раз заключил, что совершенно лишен способности к созданию интерьера с нуля - завершить незавершенное или изменить что-то в рамках уже существующей концепции могу легко, а вот отчетливо представить себе, глядя на пустую комнату или кухню, как их можно оформить в том или ином стиле - не могу, хоть ты тресни. Всегда приходится сначала пробовать, потом смотреть, чертыхаться, менять, потом смотреть, чертыхаться и менять снова. Тоска.

Не смог пройти мимо набора из 17 контейнеров за 199 рублей - у меня страсть раскладывать все по коробочкам, но коробки из-под мороженого Adriano все равно вне конкуренции.

Из-за страсти к инструментам не смог пройти мимо специнструмента для резки металлопластиковых труб и прорезания дырки под смеситель в металлических мойках. С полгода назад ставил подруге на такую мойку смеситель - замучился делать дырку, пришлось сверлить по окружности много мелких дырок, потом вырубать, обтачивать, равнять... Вряд ли в ближайшие годы придется снова делать такую операцию, поэтому хрен знает, для чего мне этот инструмент, но пусть будет :).

Долго разглядывал шкафы и стеллажи. Хочу большой высокий и наглухо закрывающийся шкаф, в который запихаю все околотехническое барахло, что валяется сейчас по коробкам. Но нет нигде готовых простых, сплошных шкафов - непременно то с нишами под телевизор, то с дверцами не во всю длину, то с каким-нибудь дурацким оформлением, которое на фиг не нужно. Появилась мысль сделать вообще шкаф без дверей, а спереди закрыть его шторками или жалюзи, буду ее думать.

Начитавшись постов ascold1, неимоверным усилием воли преодолел лень и заменил в кухне лампочку на проводе, на которую уже полгода не доходили руки надеть обратно куда-то убранный на время ремонта плафон, на аккуратный потолочный светильник. Правда, старый светильник нормально освещал кухню одной люминесцентной лампочкой на 23 W, а в этот пришлось вкрутить две по 20, ибо одна большая на 23 туда не лезет, а одна на 20 светит как-то тускловато. До кучи подключил к электросети светильник и розетку на шкафчике в ванной, который с осени благополучно прожил и без электричества.

Обнаружил, что купленная зачем-то позавчера в Ашане алмазная пилка для ногтей очень удобна для правки притупившегося скальпеля :).
Tags: торговля
Subscribe

  • Парадокс российской деревни

    Если у кого-то во дворе стоит автомобиль, снабженный сигнализацией, которая хотя бы раз в несколько дней будет самопроизвольно срабатывать по ночам -…

  • Без комментариев :)

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments