Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

EUREKA!FEST

Позавчера и вчера был на научном фестивале EUREKA!FEST на базе НГУ. Узнал о нем по наводке Александра Панчина, который там в числе и лекторов, и экспертов. Забавно, конечно - о происходящем в своем городе узнавать от москвича. :)

Прослушал несколько лекций - по типичным ошибкам мышления, космологии, эволюции. В целом рассказывалось об известном, но некоторые интересные вещи узнал впервые.

По вопросам студентов, даже младшекурсников, было видно, что большинство вполне понимает, о чем идет речь, и это очень радует.

В первый вечер почти случайно оказался на кулуарном сборище организаторов и экспертов в Арт-клубе НИИ КУДА на Терешковой, и лишь поздним вечером с трудом заставил себя уехать домой, хотя собирался вернуться гораздо раньше. :) Чертовски приятно быть в окружении людей, для которых размышлять, анализировать и синтезировать - совершенно естественное и приятное занятие, а не тяжкая работа. :)

Очень порадовало, что почти все лекции и все научные дискуссии, которые довелось услышать, проходили живо, с юмором, что по-человечески очень приятно. Неученым и неспециалистам нужно почаще посещать такие мероприятия, чтобы развеять популярный миф о том, что типичный ученый - это мрачный бирюк, не интересующийся ничем, кроме своей научной сферы. :)

В общем, молодцы ребята.
Tags: биология, город, информация, лженауки, медицина, наука, образование, общение, религия, хвалю, юмор
Subscribe

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Французские технические решения

    Мне во Франции почти на каждом шагу попадаются весьма своеобразные, чаще всего - даже весьма странные, технические решения. Зажим на выводе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments