Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Para Bellum

Читаю новый роман Звягинцева, выпущенный в соавторстве с Хазановым - "Para Bellum". Кто там больше приложил руку, пока понять не могу, но много текста написано нетипичным для Звягинцева стилем. На удивление, читать интересно. :) Я на Звягинцеве еще несколько лет назад, когда он опустился до штамповки унылых рассуждений о живительном монархизме, поставил крест. "Para Bellum" решил почитать исключительно по привычке, в дань былого уважения к автору. А там обнаружился почти чистый экшн, причем весьма хитрозавернутый. :) Звягинцева я с самого начала полюбил за очень удачное сочетание экшна с философией и экскурсами в смежные тематики, а тут даже философии почти нет, сплошной экшн. :) Местами, конечно, есть перегибы, нестыковки и откровенное неправдоподобие, но в целом вполне на уровне "Дырки для ордена", даже круче. :)
Tags:  язык, искусство, культура, литература, политика, философия, хвалю, эзотерика
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Чихание, оргазм и эволюция :)

    Давно известна поговорка "чих - это маленький оргазм". :) Многие целенаправленно вызывают чихание, нюхая табак (снафф), поскольку получают от чихания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments