?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Приятная музыка
emuzychenko
Однако, полезно бывает зайти куда-нибудь, имея с собой гуглофон с интернетом. :) Вот так зашел сегодня перекусить в кадемгородковскую кафешку, а там одна за другой звучат очень приятные песенки. Поднес гуглофон к динамику - распозналась "Would you be" Kristiania, а я о таком даже и не слышал. Приехал домой, пошукал тем же гуглом - у них, похоже, только один альбом 2004 г. "Station To Station", но почти весь очень приятный. Причем визитной карточкой везде идет эта самая "Would you be", а меня куда больше проперло от "I Wanna Go With You", которая гораздо мелодичнее.

  • 1
Найти бы ещё нечто подобное для компа, но чтобы писало лог всего услышанного. А то есть у меня на ленте (пара кассет и даже одна катушка) несколько сборников, в которых я не знаю ни названия, ни исполнителей многих песен, но часами сидеть и записывать показания того же шазама как-то не хочется. А так бы зарядил кассету или катушку в аппарат с реверсом, подключил к компу и через полтора часа (или четыре часа для катушки) получил лог.

Это у Вас очень редкое исключение из правил. В большинстве случаев владельцы разнородных музыкальных коллекций или в основном знают, что там где, или относятся к этой музыке пофигистично. Чтоб владелец коллекцию весьма ценил, но разбирался в ней плохо - это редкость.

Так что вряд ли кто-то станет делать именно автоматизированное множественное распознавание. Разве только в будущем, когда технологии распознавания будут отработаны до легкого и простого встраивания, по принципу "ну, пусть и это будет".

Я знаю примерно половину, а вторую половину хочется узнать. А один сборник мне достался случайно и просто понравился - на нём я вообще опознал от силы дорожек пять.
Собственно, хочу просто эту же подборку сделать в цифре... Не оцифровывать же ради этого изрядно заезженные кассеты. :)

ЗЫ. Ко мне лучше обращаться на "ты"...

  • 1