Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Эмуляторы терминала под Windows

Все терминальные эмуляторы под винду, которые доводилось видеть, являют собой какое-то дикое убожество, как будто делались на коленке неграмотными школьниками. :(

Бо́льшая часть из опробованных либо сразу аварийно вываливалась, либо не могла открыть порт с номером больше 9, поэтому была выброшена, названий даже не помню.

Те, что худо-бедно работают (termie, termite, terminal) сделаны людьми, никогда не слышавшими об устройствах, принимающих символы, а не только командные строки, как AT-модемы. То есть, что-либо ввести можно только в отдельном поле для команды, и только с нажатием Enter. Соответственно, работать с любой консолью (например, u-boot или Linux) через эти эмуляторы невозможно в принципе.

В итоге, когда мне приспичило перешить маршрутизатор через консоль, пришлось разыскивать в загашниках простенький, но "истинно потоковый" эмулятор от Сергея Подстригайло... :)

Tags: идиоты, инструменты, компьютеры, криворукие, недовольство, программы, рукоделие, связь, техника, фуфло, хвалю, электроника
Subscribe

  • Минтаевая икра

    До вчерашнего дня я был уверен, что минтаевая икра массово продавалась исключительно в СССР, вместе с самим вездесущим минтаем (" Баранья грудинка,…

  • Рукожопые конструкторы посудомоечных машин

    Очень хочется щедро залить лучами кровавого поноса "профессио анальных" конструкторов некоторых посудомоечных машин. Когда наша "российская" Bosch…

  • Новосибирск-Москва-Париж-Лион-Сервоз :)

    30-го мая у Аэрофлота в расписании появился очередной чартер SU2458 Москва-Париж на 5-е июня. Это "вывозной" чартер: самолет рейсом SU2458 везет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments