?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Китайские клоны айфонов
emuzychenko

Уже писал, как мы в Паттайе купили Насте с Юлей по клону iPhone 6 на Андроиде. Девочки, конечно, были в восторге, но в первые же дни выявились глюки.

Во-первых, телефон, как и положено айфонам, имеет только одну кнопку "домой". В нормальных андроидных прошивках такое учитывается, и система сама отображает на экране кнопки "назад" и "приложения". Здесь же прошивка собрана без опции "программных кнопок", поэтому в приложениях, писаных специально под клон (например, настройки или часы), предусмотрена возможность возврата на предыдущий уровень, как в iOS. Во всех же остальных приложениях операция "назад" недостижима. При нажатии кнопки "домой" система возвращается в основной экран, а при переключении обратно на то же самое приложение - разумеется, на ту же его страницу, с которой и ушли. То есть, единственной возможностью оттуда выйти является перезапуск приложения. И так - каждый раз.

В лончере имеется значок "App Store", однако открывается по нему, само собой, что-то доморощенное. Найти там хоть одно из известных приложений не получается, причем сообщения об ошибках выдаются не то на испанском, не то на португальском. Хорошо, у андроида есть отладочный режим и ADB для хоста - подключив телефон к компьютеру, можно установить любое приложение, предварительно добытое в .apk.

Один из комплектных шнурков нормально заряжает оба телефона, другой не заряжает вообще, причем телефоны отображают режим заряда, а на деле - разряжаются. Обычно такое бывает, когда шнурок не обеспечивает достаточного зарядного тока. Но еще более удивительно, что из кучки имеющихся у меня шнурков "10-in-1" эти телефоны заряжаются только через шнурки черного цвета. Через белые - не хотят. :) Оригинальным айфонам цвет этих шнурков по барабану. :)

Вдобавок эти телефоны еще и нехило тормозят. Юля свой уже через несколько дней куда-то дела, и совсем не торопится отыскивать. Настя со своим пока ходит, но подозреваю, что больше для понтов. :)

Интереса ради поковырялся в параметрах телефонов:

Чипсет: MT6572
Платформа: ALPS mbk72_wet_lca
Модель: MF321ZP/A

Точно такая же начинка у клонов iPhone 5 - здесь просто поменяли формат платы. Что интересно - в обсуждениях народ эти клоны практически не упоминает, а больше говорит о каких-то нормальных телефонах на этой платформе. Надо бы поискать от них прошивки - может, удастся привести эти в божеский вид. :)

Резюме: такая игрушка за $65 - полное фуфло. Лучше бы даже за меньшие деньги заказать у китайцев нормальный андроидофон - с обычной симкой, сменным аккумулятором, слотом для TF-карты и т.п.