Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Утром встали в начале восьмого, быстренько перекусили китайским тортиком из отельного ресторана, поймали машину, за пару сотен доехали до цели - Николо-Архангельского кладбища. Правда, водитель, хоть был и местный, но там откровенно плутал, несмотря на показанную ему карту с КПК. Вначале постояли минут 15 на железнодорожном переезде - электрички поутру идут почти без пауз, что в Москву, что оттуда. Выбравшись на Носовихинское шоссе, водитель поначалу свернул не туда, потом сообразил, исправился, и все равно привез к главной конторе кладбища, а не ко входу, где мы его отпустили во избежание дальнейших плутаний. Узнали у местных, где вход, быстренько доехали туда на кстати подвернувшейся маршрутке. Нашли в колумбарии ячейку бабушки, поставили цветочки, и двинули обратно к остановке.

Минут через пять подошел автобус 706, до Выхино, на котором и собирались ехать. На вопрос, долго ли будем ехать, водитель развел руками - на Носовихинском большая пробка, можно и час простоять, и полтора, и посоветовал подождать маршрутку, ибо они могут срезать путь по закоулкам.

Еще минут через пять появилась и маршрутка с эмоциональным кавказцем за рулем. Едва отъехав, он достал мобильник, и принялся активно обсуждать свои деловые вопросы. Очень скоро уперлись в пробку на Носовихинском, водитель порадовал пассажиров сообщением о ДТП в районе Юбилейного проспекта, из-за чего нам светило торчать в пробке минимум минут сорок. Пассажиры, кто из местных, дружно стали советовать пути объезда, в итоге сын гор свернул куда-то во дворы, покрутился там чуть ли не по тротуарам, после чего выехал на относительно свободный Юбилейный. Дальше пробок не было, и минут через десять добрались до Выхино.

Через Домодедовскую ехать не стали - поехали на Павелецкий вокзал и сели на Аэроэкспресс, который надежнее. В аэропорту достали багаж, взвесили - почти 60 кг, доплата за превышение - 210 руб/кг. Вытащили ноутбук, куртки, еще какую-то относительно тяжелую мелочь из тех, что разрешается везти в ручной клади, всего килограммов на пять. Тут подошла женщина с девочкой лет восьми, и попросила сопроводить ее до Новосибирска. В итоге на троих получилось 68 кг багажа, и доплачивать пришлось всего за 8 кг.

Дойдя до самолета, обнаружили, что вместо тушки подали A-310. С удовольствием разместились в просторных креслах, и с относительным комфортом долетели. Самодельная коробка тоже долетела идеально, коробки с игрушками совершенно не пострадали.

После почти ежедневного и активного плавания ощущается повышенная бодрость и работоспособность - надо быстренько начинать работать, пока не рассосалось :).

Tags: Китай, Хайнань, море, путешествия
Subscribe

  • Ремонт наручных часов подручными средствами :)

    Будучи пару недель в Ментоне, едва вторично не лишился своих "подводных" часов Casio SGW-100B. Первые я забыл в каком-то французском озере, положив…

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments