Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Паттайя - Бангкок - Новосибирск, 3 февраля

Из отеля нас забрали в 6:30, по пути заехали еще в два отеля. У второго, который в самой Паттайе у моря, стояли минут пятнадцать - народ очень неспешно, по одному-паре-тройке, тянулся к автобусу. Такое впечатление, что большинство проснулось буквально только что. :)

На регистрацию работало около шести стоек, так что стояли недолго. Места в самолете нам выбрала турагент еще до отлета из Новосибирска, так что нужды в спешке не было.

Досмотровые залы этажом выше - дойдя до эскалатора, обнаружили его перекрытым, с накапливающейся вокруг толпой. Постояв минут пять, пошли искать другие пути, и в паре сотен метров нашли другой, который тоже готовились перекрывать. Успев проскочить и поднявшись наверх, поняли причину - в каждый из залов стояла очередь из нескольких сотен человек. Стояли около двадцати минут.

Пока стояли в очереди, вспомнил, что не переложил в чемодан маленький складной нож в чехле, который таскаю на дне барсетки. Так и есть - барсетку попросили открыть и показать, выложили в лоток фотоаппарат, диктофон, повербанк и означенный нож, повторно прогнали через сканер и заявили, указывая на нож: "it's not allowed". Пришлось с ним расстаться - впрочем, особо не жалея, ибо за семь лет таскания я воспользовался им раза три. :)

Территоря "стерильной зоны" реально бесконечная - идешь, идешь, а она все не кончается. :) Часть расстояния прошли пешком, часть проехали на трех длинных ленточных транспортерах.

Среди дьютиков видели отдел с разноцветными девочковыми аксессуарами вроде тех, что были в NaRaYa, только под другим брендом и других расцветок. Похоже, дело поставлено на поток. :)

Изучили ассортимент и цены в местных едальнях. Недешево - любое тайское блюдо начинается от 200 бат. В итоге взяли пиццу за 400 и сок за 85. Пицца оказалась в моем любимом стиле - пышная, из дрожжевого теста, и за счет этого сочная (тесто частично пропитывается соком от начинки). Классическая пицца, тонкая и жесткая, как подошва, не в моем вкусе.

Пока ели, слышали несколько аэропортовых объявлений, звучавших очень тихо и глухо, на пределе слышимости в зальном шуме. В некоторых местах слышимость получше, но и там она далека от нормальной четкой трансляции.

В стерильной зоне ловятся три открытых сети WiFi, две из которых содержат "free" в названиях, но все требуют залогиниться. Жулики.

У выхода на посадку несказанно удивило то, что никто не стоит на низком старте у дверей, все спокойно сидят или стоят у ограждений, никто громко не разговаривает и не ржет. Я аж засомневался, что это наши. Народ начал вставать и уплотняться у дверей лишь после появления сотрудниц аэропорта. Вот что делает с соотечественниками расслабленный отдых... :)

Самолет (Boeing 777-200) оказался с компоновкой кресел 2-5-2. Нам с Алечкой на крайних местах, конечно, лафа, а вот сидеть в середине пятиместного ряда я бы не хотел. :)

Обратил внимание, что перевести телефоны в полетный режим попросили в самом конце руления, за пару минут до взлета, как и в перелете из Новосибирска. Пользоваться гаджетами "на земле и в воздухе" явно разрешили еще в начале руления. То ли у 777 лучше с помехозащитой, то ли влияние электронных устройств на навигационную аппаратуру действительно сильно преувеличено, то ли просто у Трансаэро такая политика.

Вылетели точно по расписанию. Подозреваю, что в крупных аэропортах типа Бангкока соблюдать расписание гораздо выгоднее, нежели нарушать его. :)

Обнаружил, что где-то посеял (а может, и выкинул - вроде бы она сдувалась) свою надувную подушку, надеваемую на шею. Надо будет завести новую - что-то я в этот раз совсем извелся в поисках более-менее удобной позы, хотя Алечка и пустила меня к стенке. Еще проводники всю дорогу игрались с температурным режимом - было то откровенно холодно, то столь же откровенно жарко. Под конец уже не выдержал и спросил, исправен ли у них терморегулятор. :) Ответили, что пассажиры поочередно просили то убавить, то прибавить, только непонятно, что мешало после пары итераций поставить среднее значение.

Tags: Бангкок, Паттайя, Таиланд, авиация, еда, женщины, жулики, инструменты, интернет, информация, криворукие, недовольство, путешествия, связь, техника, товары, торговля, транспорт, финансы, хвалю, электроника
Subscribe

  • Техподдержка провайдера в России и Франции :)

    В последнее время стал замечать периодические отвалы PPPoE у ростелекомовского маршрутизатора Eltex NTE-RG-1402G. Никакой статистики по состоянию…

  • Автоматика - рулез!

    Hапример, только при наличии (и ежедневном использовании!) посудомойки вся посуда может иметь вид совершенно новой и идеально чистой ежедневно,…

  • Рукожопые конструкторы посудомоечных машин

    Очень хочется щедро залить лучами кровавого поноса "профессио анальных" конструкторов некоторых посудомоечных машин. Когда наша "российская" Bosch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments