Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Паттайя, 2 февраля

Рано утром попытался еще раз поплавать в бассейне - вода 28.0. Ну, не судьба в этот раз нормально плавать. :)

Завтра утром улетать, начинаем собираться. Выгреб из тумбочки кучу бутылок с водой, отдал горничной - она пришла в полный восторг. :)

Пока убирали в номере, держал балкон открытым, а кондиционер - выключенным. За полчаса температура поднялась с 24 до 26, влажность - с 45% до 62%. После ухода горничной с облегчением закрыл балкон и включил кондиционер. Алечка, разумеется, тут же заворчала, что ей холодно. :)

В 12:30 вышел на балкон с цифровым УФ-индикатором - намерилось 12.5. Опять похоже на то, что показывает UV Awareness.

В кафе полностью перешли на супчики, ибо осиливать огромные вторые блюда стало совсем невмоготу. :)

Около двух поехали на шаттле в торговый центр Central Festival, прикупить сувениров и фруктов, увозимых домой. Набрели там на магазин NaRaYa с неимоверным количеством девочковых аксессуаров (шляпки, тапочки, сумочки, кошельки, косметички, чехлы для телефонов, слоники и т.п.). Около полутора десятков цветовых гамм, в каждой из которых можно подобрать почти полный набор предметов, каждый из которых стоит от 20-40 до 200-500 бат. Вот только разложено в изрядном беспорядке - приходится перерыть немало стеллажей, чтобы подобрать коллекцию. Набрали там кучку вещей для Насти с Юлей.

Перекусили в McDonald's - здесь он все-таки похуже французских, хотя и получше, чем у нас.

В продуктовом магазине в очередной раз подивились ценам на черешню - 400-1500 бат за полкилограмма и клубнику - 800-1500 за полкилограмма. Воистину, "икра заморская, баклажанная". :)

Обратно ехали, как всегда, на тук-туках. Это и быстро, и дешево, но не очень приятно думать, что будет, если эта конструкция перевернется. :) Впрочем, страшилки на эту тему не распространены - очевидно, такое случается редко. :) В очередной раз обратили внимание, что циклы у светофоров очень долгие, по нескольку минут, из-за этого на главных направлениях скапливаются пробки.

На перекрестке Sounth Pattaya и Sukhumvit стоит жуткий птичий галдеж. На деревьях и мостах пешеходных переходов сидят сотни птиц, которые оглушительно чирикают. :)

Решил, что в связи с исчерпанием бесплатного лимита в 10 карт пора купить любимый OsmAnd, попытался привязать банковскую карту к Google Account на андроидофоне. Не тут-то было - после ввода реквизитов карты оно ставило по умолчанию Thailand, а при попытке выбрать другую страну - сбрасывало обратно на ввод реквизитов. После третьей попытки я сдался, оставив это до возвращения.

Перед сном, около 23, интереса ради выставил термометр-гигрометр на балкон - там при температуре 24 влажность 70%.

Tags: Паттайя, Таиланд, авто, безопасность, город, еда, женщины, информация, компьютеры, культура, недовольство, плавание, погода, путешествия, техника, товары, торговля, транспорт, финансы
Subscribe

  • Французские технические решения

    Мне во Франции почти на каждом шагу попадаются весьма своеобразные, чаще всего - даже весьма странные, технические решения. Зажим на выводе…

  • Малина

    Только что, с великим изумлением узнал, что мировым лидером по выращиванию малины является Россия, и в последние годы той малины собирается по…

  • Парадокс российской деревни

    Если у кого-то во дворе стоит автомобиль, снабженный сигнализацией, которая хотя бы раз в несколько дней будет самопроизвольно срабатывать по ночам -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments