?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Паттайя, 31 января
emuzychenko
Каждый день при уборке номера нам приносят по паре полулитровых бутылок воды, которые входят в стоимость проживания. По опыту проживания в китайских отелях, я сразу прячу их в тумбочку, ибо были случаи, когда стоящие на виду бутылки воспринимались горничными, как возможность не приносить новые. :) Сегодня, убирая очередную пару, я обнаружили, что тумбочка уже забита. :) Раньше нам попадались отели, где в номерах был чайник, поэтому вода расходовалась быстро, и двух бесплатных бутылок никогда не хватало, приходилось покупать в магазине. А тут мы в номере лишь едим фрукты, за кипятком ходим в холл к бойлеру, так что даже по бутылке в день не выпиваем.

В атмосфере явно тоже накопился избыток воды, ибо после обеда пошел дождь. Сначала с полчаса накрапывало, а потом пошел неслабый такой ливень. А я несколько дней подряд безмятежно выставлял на балкон маршрутизаторы с повербанками, чтобы улучшить связь, и только недавно подобрал им подходящее место внутри номера. :) Мог и не уследить - залило бы напрочь.

Поковырявшись в исходниках OpenWRT, нашел там скрипт run-at.gcom для выполнения AT-команд через утилиту comgt/gcom. С помощью омерзительного vi (а куда деваться) соорудил на шелле пару микроскриптов для подачи USSD-запросов и вывода SMS в PDU. Кинул запрос *101*1*9#, декодировал, как обычно, в SMS Tools 3 - получилось, что мы использовали всего 1.6 Гб из шести доступных. Алечка срочно поставила на скачивание какие-то фильмы. :)

На карте, что стоит в модеме, осталось 105 бат - толку от них никакого, перекинул 80 на телефонную запросом *112*0<номер>*<сумма>#. За перевод сняли несколько бат (точно не считал). Подключил на телефонной симке "интернет на сутки" за 9 бат, прогнал тест скорости - действительно, ограничивает до 512, но довольно стабильно.

А еще меня реально задрал гребаный фейсбук своими идиотскими фантомными уведомлениями. Каждый день по нескольку раз на почту приходит письмо с темой "Eugene, you have notifications pending". Кликаю по ссылке "See all notifications" - вижу "You have no notifications". Там постоянно висит несколько запросов на дружбу, которые я периодически удаляю, но возможности отписаться именно от таких уведомлений не нашел - или получаешь все, или не получаешь ничего.