Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Паттайя, 25 января
emuzychenko
Завтрак в отеле совсем простецкий: на заказ - только вареные яйца, омлеты, панкейки и пара каких-то супчиков, остальное (тосты, масло/джем, фрукты, чай/кофе) - на фуршетном столе. Я заказал панкейк, Алечка - омлет. Я свой панкейк съел с удовольствием (к нему еще дали вкусного пахучего меда), омлет же оказался на любителя, с намешанной туда тонко нарезанной ветчиной, помидорами и еще чем-то.

Сходили на море, обнаружили, что вода отчетливо зеленая и мутная (даже в полутора сотнях метров от берега очертания ступней видны расплывчато). То ли водоросли какие мелкие, то ли зацвела. Народу очень мало, волнения нет, так что вода мутная сама по себе.
Температура - 26.8..27.2. Похоже, нормально поплавать мне в эту поездку не придется. Количество пакетов и мусора, плавающих в воде, удручает.

Вернулись в отель на встречу с представителем Библио-Глобуса. Спросил его про интернет - по его мнению, интернет в отеле "хороший", что для нас очень странно. Ладно бы, проблема была с WiFi-соединением, так с ним-то как раз все нормально, тормоза и затыки начинаются дальше.

Спросил, у какого оператора интернет лучше - тот однозначно рекомендовал DTAC. Снова странно, ибо он тоже работает плохо - регулярно пропадает соединение, хотя сигнал отличный. Впрочем, True Move H у Алечки еще хуже.

Вернувшись в номер, обнаружили, что при уборке поменяли белье и полотенца. Это круто - далеко не в каждой четверке такое увидишь. еще удивило то, что в мусорные ведра тут не вкладывают пакетов, а просто моют ведра.

Сходили к комплексу Ambassador, что километром южнее по шоссе. В жару столько топать пешком очень некомфортно, но для того, чтобы доехать на том же тук-туке (пикапчике с открытым кузовом), нужно перейти шоссе с весьма приличным движением, в том числе разделительную полосу, состоящую из двух отбойников и оврага. В 7-Eleven пополнили телефонные счета. Значок роуминга на какое-то время пропал - подумал, что благодаря пополнению, однако позже он появился снова.

Повеселило оформление продаваемых здесь сигаретных пачек - вместо абстрактных надписей типа "курение убивает", крупным планом показаны фотографии опухолей легких, губ и языка, желто-черных зубов и прочие неаппетитные картинки. Когда такими картинками заставлена вся витрина - действует куда как лучше чисто словесной пропаганды. :) Хотел сфотографировать, но не дали - на дверях магазина изображен значок запрета фотографирования.

Побродили по тамошним "харчевным рядам". За большую тарелку с пельменями или жареным креветочным фаршем, с гарниром из капусты, моркови, огурцов, помидоров и перцев, просят по 100 бат, за такую же тарелку с обжаренной в кляре свининой, курицей или рыбой - 120. Жареная на гриле рыбина длиной сантиметров тридцать - 100. Свежевыжатый сок - 40, большая тарелка с порезанным арбузом - 60. Взяли по тарелке с пельменями, "креветками", рыбу, сок и арбуз, аккурат на 400 бат. Всего не осилили - арбуз пришлось унести с собой. :)

В 7-Eleven купили всякой продуктовой всячины на погрызть в номере. Кофе продают в основном "3 в 1", есть пара-тройка видов чистого растворимого, а молотого и в зернах нет вообще. Есть вполне приличное молоко, в том числе и в маленьких тетрапаках, но сметаны и творога нет.

Вернувшись в отель, попытался подключить пакет на 6 Гб за 650/699 бат. С этими пакетами что-то мутное: они предлагаются, как "3 GB x 2", и в памятке сказано, что в конце USSD-запроса нужно вводить какой-то спецкод, в заголовке памятки он один, а сотрудник в офисе проштамповал мне другой. Возможно, это какой-то акционный код - то ли уникальный, то ли общий для всех. Народ, рассказывая о своих подключениях, приводит только статические запросы, у которых в конце всегда "*9". Попробовал оба кода - присылает SMS на тайском, в которых понятны только цифры. :) Зарядил в переводчик - получается так, что они не дают подписаться на пакет, если не закончился предыдущий. И отменить этот 20-часовой пакет до его полного истечения нельзя. Включил постоянное соединение, чтобы побыстрее его израсходовать.

Попутно выяснил, что "*9" в конце USSD-запроса переключает язык ответа на английский. Попробовал "*104*23*9#" - получил на чистом английском тот же по смыслу ответ, что надо ждать истечения "почасового" пакета.

Вечером нас повезли на первую экскурсию - секс-шоу. :) Добирались довольно долго - по всему городу пробки. Шоу часовое, местами даже забавное - например, когда парень стучит членом в барабан. :) Но когда эти парни сходят со сцены, поднимаются в зрительские ряды (порой довольно высоко) и размахивают членами перед лицами зрителей, становится уже несколько неуютно. :)

  • 1
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Siberian region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

А мы как раз в Амбассадоре были ))
Кстати, во время нашего посещения секс-шоу высоко по рядам "артисты" не поднимались ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account