Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
emuzychenko

Утром проплавал где-то 2.5 часа, попытался немного позагорать, лежа на спине, но получалось плохо.

Встала задача упаковки коробок с игрушками - они большие, но с одной стороны открытые. В боинге можно взять в салон, а вот в тушке заставят сдавать в багаж, где их непременно помнут. Просто сложить лицевыми сторонами и обмотать пленкой было бы недостаточно - пенопласт довольно тонкий, может не выдержать веса багажа в контейнере. Решил поискать прочную картонную коробку подходящего размера. Спросил в отеле на ресепшене, можно ли поблизости найти пустую коробку - развели руками. Подумал, что поищу в городских магазинах.

Днем поехали в Санья, в упомянутый гипермаркет. Ирка пошла рыскать среди одежды, а я отправился в супермаркет "для дома", чтобы купить скотч, пакеты и прочие ингридиенты для упаковки. И наткнулся на великолепную штуку - квадраты 35x35 из толстого (10 мм) пенополиэтилена со взаимно-зацепляющимися краями, как у фрагментов паззла. Из нее, как я понял, набирается мягкое покрытие для пола, причем несколько квадратных метров собираются за считанные минуты. У нас я таких в продаже ни разу не видел. И стоит копейки, упаковка из десяти листов (квадратный метр) - всего 14 юаней (50 рублей). Прикинул площадь, взял одну упаковку, хотя стоило бы взять две, но не хотелось таскаться с большими пакетами.

Еще купил похожие на правду кусачки за 9 юаней, чтобы пообкусать винты в чемодане, и пачку металлических плечиков за 4 юаня - типа, элементы жесткости в коробке :)

В канцелярском отделе прикупил рулон чудесного скотча, который давно исчез из широкой продажи в Новосибирске - прочный, липкий, не тянется, с ровной плотной намоткой (на рулоне не видно волнистости). Потом жалел, что не взял еще один такой же рулон домой, ибо этот весь ушел на упаковку.

В другой части магазина увидел набор из миниатюрных фена (12x7 см) и утюга (17x7 см). Оба работают - фен греет, утюг гладит :). Забрал пару за 40 юаней :). Зачем - пока не понял, на всякий случай :).

Вернулись домой, я первым делом полез с кусачками в чемодан. При первом же сильном сжатии ручек кусачки сломались :). Причем сделаны они были честно, из инструментальной стали, но сама сталь перекалена - кромки совершенно не пострадали, а вот коромысло одной из ручек переломилось.

Остаток вечера клеил коробку из "паззла" :). Получилась очень забавная конструкция :). Элементы жесткости из плечиков решил не вставлять, предвидя обалдевшие лица операторов аэропортового сканера, распаковку, повторную упаковку... Как выяснилось потом, игрушки доехали в лучшем виде. 


?

Log in

No account? Create an account