Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Капсульные кофемашины ESPRESSOcap

Пару лет назад мама купила себе капсульную кофемашину Squesito Tower. В то время я не вникал в тонкости - купила и купила, цены ее устраивали, кофе получался вполне приличный. А где-то весной 2014 мама пожаловалась, что представительство в Новосибирске, где она покупала капсулы, внезапно закрылось, она нашла контакты московского, но там запросили около 40 рублей за капсулу, что как-то дороговато, ибо кофе не высшего класса.

Я, разумеется, полез в поисковики, и быстро узнал много нового. :) Оказывается, Squesito - это не итальянская компания, как была уверена мама, а бренд канадской компании ESPRESSOcap, вместе с брендами Bennoti, Tendenza, Termozeta и др. Работает эта контора по сетевому принципу, знакомому нам по Amway и подобной им шушере, в обычной торговой сети их капсулы купить невозможно. А кофемашина, оказывается, была не куплена, а "получена в подарок при покупке упаковки кофе". :) Из этого, кстати, с высокой вероятностью следует, что гарантийному обслуживанию она не подлежит. :)

Более вдумчивое гугление показало, что ESPRESSOcap продает капсулы для своих брендов и сама, но рассылает их только по Канаде. На eBay единственный продавец этих капсул нашелся в Израиле. :) То есть, Италия, несмотря на очевидно итальянскую природу брендов, тут вообще не при делах, выступая исключительно в роли приманки. :)

В ноябре заказал у этого израильского продавца упаковку из 120 капсул (четыре коробки Arabica по 30 капсул в каждой) за $75. Несколько дней назад приехало вот такое:

- Вместо Arabica там оказался тип Gran Aroma.

- Подозреваю, что разницы между типами нет никакой, поскольку вместо аккуратных двухцветных фирменных капсул там оказались весьма грубые изделия из бесцветного пластика, из которого при транспортировке высыпалась изрядная часть кофе, по запаху весьма отдаленно напоминающего настоящий. Определенно, делают это прямо в Израиле, на коленке, засыпая какой-нибудь позорный кофе из самых дешевых.

- Пластик в капсуле заметно толще, чем в оригинальной - машина его прокалывает с великим трудом, и едва способна прокачать через такую капсулу воду.

- На выходе получается горькая жижа, отнести которую к кофе можно лишь весьма условно.

Разумеется, я тут же открыл диспут, предложив продавцу вернуть либо 70% стоимости без возврата посылки, либо 100% с возвратом. Он выбрал последнее - теперь еще придется возиться с отправкой обратно в Израиль.

Была мысль поискать многоразовые капсулы, которые можно заряжать заведомо хорошим молотым кофе, но маме не нравится, что с ними нужно возиться. Главное преимущество капсульной машины для нее - это быстрота приготовления, а при наличии времени ей не лень и сварить по всем правилам. Теперь думаю - то ли искать более вменяемого дистрибьютора ESPRESSOcap, то ли выкинуть эту машину совсем, и купить такую, для которой капсулы продаются везде (типа Nespresso, Dolce Gusto и т.п.). :)

Tags: еда, жулики, информация, криворукие, недовольство, техника, товары, торговля, финансы, фуфло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments