?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
emuzychenko
Решив, что выходить в пять утра - чересчур рано и темно, вышел в половине шестого. Оказалось в самый раз - уже достаточно светло, и есть лишних полчаса до восьми-девяти, когда солнце уже становится слишком жарким.

Стоило выплыть метров за пятьдесят от берега, как вода начала заметно теплеть. Противное, все-таки, ощущение - после бодрящей прохлады попадать в этакий бульон. А делать нечего - там, где прохладнее, глубина по грудь, и метровые волны - замучишься отплевываться.

Привычно, уплыл к пирсу, оттуда - до Horizon. Однажды, отталкиваясь ногами, попал пяткой во что-то большое, упругое и скользкое - нырнул, но очков в этот раз с собой не брал, поэтому видно было, как в тумане, так и не сумел ничего рассмотреть. Съесть не пыталось - и то ладно :).

Поплавал около трех часов, чуть меньше, чем вчера. Под конец в этой теплой воде чуть не уснул - мышечной усталости не ощущалось, а вот желание двигаться стремительно пропадало. У берега, наконец, попав на нормальную, прохладную воду, отчетливо понял, в каком дерьме я провел все это время :) Нет, май - неподходящий месяц для тропиков. Апрель - это максимум, а еще лучше - февраль-март.

Иришка двинула на экскурсию на остров обезьян. Вернулась вся мокрая - во время катания на фуникулере пошел неслабый дождь, которого никто не ждал. Там продавали полиэтиленовые плащи, но толку было мало - разве что не мокнуть еще сильнее.

Спросил у гида, где в Санья можно купить детских игрушек, кроме как в магазинах у Макдональдса. Она отметила на карте магазин на Jiefang, метрах в 300 севернее перекрестка с Xinfeng, на котором KFC. Туда мы еще ни разу не добирались. Кстати, упомянутую здесь в отношении Хайкоу "центральную торговую улицу Jiefanglu" мы в самом Хайкоу так и не нашли, а вот в Санья это действительно центральная торговая улица. Похоже, автор просто собрал адреса в разных городах.

Ближе к вечеру поужинали в Османтусе и поехали в Санья за финальными покупками. Нашли упомянутый магазин - это оказался шестиэтажный супермаркет, намного больше тех, что у Макдональдса, а мы их до того момента считали крупнейшими в Санья :). Написано на нем Ming Zhuguang Chang и Fulukdo Mart, однако поисковые серверы таких названий в Санья не находят.

Магазин, конечно, в целом пафосный - на первом этаже продают автомобили, несколько экземпляров выставлены в зале. Много бутиков с драгоценностями, одеждой и обувью, цены приличные, но места очень много, поэтому почти все можно найти за приемлемые деньги. На третьем этаже есть большой супермаркет типа "для дома" - продукты, хозяйственные товары, кремы/шампуни/лосьоны, сумки/зонтики, посуда и т.п.

Оказалось там и несколько мест, где продавали игрушки. Обошел все, в итоге купил племянникам лодку-катамаран на воздушной подушке и комплект из двух танков. Само, собой, все радиоуправляемое, хотя в управлении лодкой могли бы предусмотреть хотя бы три-четыре ступени скорости вращения винтов, а не тупо вкл/выкл. Но все равно, лодка славная :).

Приехав в отель, занялся первичной укладкой свежекупленного чемодана. И сразу обнаружил крупный косяк - все крепления внутри чемодана сделаны не на заклепках, как в правильных моделях, а на винтах. И все бы ничего, да только винты эти торчат внутрь аж на сантиметр-полтора. Соответственно, что-либо твердое класть по периметру опасно - может поцарапаться или даже помяться.

Попутно занялся изучением московских гостиниц, ибо нам предстояло на обратном пути, прилетев около полуночи, где-то переночевать, потом с утра ненадолго съездить в Балашиху, а в 14:30 вылетать в Новосибирск. Проведя почти полсуток в самолете, сидеть еще 7-8 часов в зале ожидания совершенно не хотелось. Сразу выяснилось, что при Домодедово есть "Аэроотель", только вот цены там были в районе 5000, что за короткую ночевку совершенно непропорционально.

Вообще, когда пытаешься искать гостиницы в Москве, в результатах поиска на один телефон самой гостиницы приходится два десятка телефонов посредников. Хорошо, у меня уже был опыт поиска гостиниц в городах России и адрес хорошего сайта hotels.posrednikanet.ru - за несколько часов удалось добыть и проверить несколько десятков телефонов гостиниц на юге и востоке Москвы.

У Иришки кто-то из дальних родственников в Москве оказался причастен к работе с недвижимостью - посоветовали гостиницу учебного центра профсоюзов, что возле Битца/Вырубово - там двухместные номера предлагались за полторы тысячи. Также посоветовали забронировать заранее. Ну, бронировать, так бронировать - там этим занимается "городская служба бронирования", на сайте спрашиваются имя/фамилия, город, способ оплаты, email. Указываю "кредитной картой", ожидая, что появится стандартная форма ввода данных карты, а вместо этого выдается сообщение, что заявка отправлена менеджеру, ждите-с :). Такого обалдения я давно не ощущал - эти труженики каменного века еще бы предложили по факсу заявку прислать :(.

Никакие менеджеры впоследствии со мной не связывались, и через сутки в состоянии заявки появилось "заявка провалена". Кем провалена, почему провалена - загадка. Такой вот московский ненавязчивый сервис.

Дел было много, поэтому вечером поплавал где-то с часок, не особо упираясь.