Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Ментон, 5 ноября

Ровно в 12:00 дружно завыли сирены - однако, регулярно их тут проверяют.

Традиционный ужин в McDonald's решили заменить обедом. :) К сожалению, из салатов там только "цезарь", который я не люблю, и простой из салатных листьев, который и пришлось взять. Остальные салатов практически не едят, их не терзали муки выбора. :) Еще удобно, что здесь дают пакетики с помидорами черри, которые отлично идут за овощной гарнир, а также с яблоками и грушами, которые так же отлично идут за десерт.

Регулярно ходим мимо забавного магазинчика:



Девушки в нем что-то покупали, и вроде даже остались довольны.

На обратном пути зашли в MiniMax, думал купить там простецкий зонтик за два евро, чтоб не жалко было потом выкинуть. Развернул, открыл, оглядел - закрыл, свернул, положил обратно. :) Слишком уж хлипок - может; из десятка один подобрать и можно, но заниматься этим уже лень.

Потом зашли на вокзал, напечатали в билетном автомате билеты до Парижа, при покупке которых в онлайне я указал "получить в автомате". Заодно, на всякий случай, напечатали и чисто электронные билеты Париж-Милан, а то вдруг у контролера сканер не сможет прочитать QR-код из PDF Viewer'а. :) Обнаружили, что из вариантов идентификации по коду бронирования и банковской карте лучше выбирать второй, поскольку после ввода кода бронирования автомат все равно потребует карту, а кодов бронирования у нас по два на каждый рейс (часть билетов по обычному тарифу, другая - по льготному).

Начали собираться, завтра в обед двигаем в Париж. К счастью, на завтра у SNCF вроде бы не планируется никаких работ между Ментоном и Ниццей - расписание нормальное, предупреждений не видно.

Весь день моросил дождь, к вечеру немного усилился, прекратился поздно. Температура 15-16. На море даже смотреть не хочется - но мрачное и мутное.

Tags: Ментон, Франция, быт, город, еда, культура, недовольство, погода, путешествия, товары, торговля, финансы, фуфло
Subscribe

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Сварка листов пенополиэтилена встык

    Понадобился мне лист толстого (8-10 мм) пенополитилена (ППЭ) размером примерно 1.2 x 2.1 м. В новосибирских строительных магазинах такой продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments