Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ментон, 22 октября
emuzychenko
Вчера купил флакон для фумигатора, перед сном воткнул фумигатор в розетку, однако комары ночью все равно несколько раз кусали. Для полного эффекта помещение с фумигатором нужно закрывать полностью, но с закрытым балконом спасти может только кондиционер, которого тут нет. :(

В 10:30-11:30 на море небольшой юго-западный ветер, волны около полуметра, интенсивный прибой, поднятый волнами мусор у берега, мути где-то на сотню метров. Вода 22.2-22.8. Пока плавал вдалеке от берега по чистой воде, прибой усилился - последние метров пятьдесят возвращаться пришлось уже, расталкивая впереди себя мусор - прямо как у сочинских берегов. Одно радует - антропогенного мусора на поверхности мало - в основном природный. Только вернувшись домой, осознал, что прилично замерз - даже под душем, а потом одевшись, долго не мог согреться.

Из-за высокой влажности очень плохо сохнут белье и одежда на заднем балконе, где стоит хозяйская сушилка - солнечный свет там бывает где-то на час, и только ближе к вечеру. Сегодня, постирав постельное белье, выставили сушилку на фасадный балкон, который выходит на проезжую улицу. Где-то через час пришла соседка и попросила убрать, мотивируя тем, что это портит внешний вид здания. :) Правда, потом выяснилось, что дамы один из пододеяльников повесили прямо на ограждениее балкона - возможно, именно это ее и доконало. :)

Алечка с Настей уехали в Монако. Ближе к вечеру Алечка позвонила и похвасталась, что они сидят в ресторанчике и едят кучу разнообразной и вкусной еды из меню всего за 26 евро, а мы - лузеры и остались без сладкого. :)

Около пяти, невзирая на неприятные ощущения от утреннего переохлаждения, заставил себя дойти до берега. Там оказался довольно сильный и непрерывный юго-западный ветер, интенсивный прибой, волны по полметра на всей поверхности воды, полная муть метров на полтораста. Мысль о том, что до чистой воды придется плыть через эту кашу, энтузиазма не добавила, да и на ветру очень быстро стало зябко. Решил, что не стоит делать из плавания культа, и вернулся домой. :)

В очередной раз глянул на договор аренды квартиры, и смущают меня указанные там суточные лимиты расхода воды (400-500 л) и электроэнергии (4 кВт). Если это на человека, то нормально, если же на всю толпу, то очень мало. Договор на французском, занималась им Алечка, я лишь бегло просматривал, она поясняла. Пару раз ее спрашивал, что это за лимиты - ответила что-то вроде "договор типовой, не обращай внимания". Сегодня спросил еще раз - на этот раз ответила, что вообще не уточняла этого вопроса у хозяйки. Поскольку при въезде мы ничего не подписывали, и показаний счетчиков не фиксировали, я этим вопросом особо не интересовался, однако у хозяев остается наш депозит в 300 евро, и при выезде могут возникнуть споры. Судя по счетчику, у нас расход около 20 кВт/ч в сутки, что при тарифе в 12 евроцентов составляет 2.4 евро, а за сорок дней набежит почти сотня. Не смертельно, но дешевая квартира рискует оказаться вовсе не такой уж дешевой. Еще в договоре заметил несколько непонятных моментов и цифр - оказалось, что Алечка вообще не читала его внимательно, ограничилась общим смыслом. Объяснил, что это никуда не годится, посадил переводить точный смысл.


  • 1
оффтопик.

а как под виндовз читать кадры с вебкамеры?

у меня есть хитрая самописная софтина под линух, которая берет с вебкамеры кадры (этак 1000 штук за 30с), издевается над ними, что-то показывает в окошке, что-то пишет в файл.

под линуксом это делается через V4L2 и какой-нибудь гуёвый тулкит типа Qt/gtk/итд.

а как в виндовз работать с вебкамерами, какие есть стандарты, какие есть примеры типа "показывать видео, рисовать поверх значок, писать в файл среднюю яркостеконтрастность за Ы кадров по нажатию кнопки"?

если я вдруг захочу продавать всем подряд некую железку с примерно такой софтиной в комплекте, то куда смотреть и что читать про?

Я с видео вообще никогда не работал, даже примерно не в курсе. Базовый уровень - потоковые WDM-драйверы с доступом через Kernel Streaming. Выше есть DirectShow с его фильтрами, обычно делают через них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account