Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ментон, 6 октября
emuzychenko
Из-за того, что Алечка встает поздно, до моря добираемся ближе полудню - вот и сегодня добрались почти в двенадцать. Там умеренный южный ветерок, небольшие волны, вода 23.3-23.5.

МТС прислал SMS: "Пользоваться интернетом в роуминге теперь не страшно! Бесплатно подключите опцию "Бит за границей" и пользуйтесь интернетом без перерасходов за 200 рублей в день". По умолчанию во Франции интернет-роуминг от МТС стоит 30 руб за каждые 40 кб. С опцией "Бит за границей" за те 200 рублей дают аж пять мегабайт. Когда ж они уже лопнут от жадности? :)

Разглядывая подключение накопительного нагревателя, обнаружил, что подключен он пластиковыми шлангами, причем не армированными, а монолитными, вроде тех, которые в советские времена использовались для подключения сливных бачков, только тоньше. Если такой шланг сделан по уму, он должен быть гораздо надежнее резинового в металлической оплетке, которых у нас форменное засилье.

Соседи снизу курят какой-то совершенно неописуемый по вонючести табак. При этом, периодически выглядывая в окно, я наблюдал в торчащих из окна руках отнюдь не самокрутки, а типичные фабричные сигареты. Что они с ними такое делают - загадка. Даже если закрыть окно, в комнату откуда-то тянет табачной вонью - похоже, где-то есть негерметичность в стыках.

Судя по ощущениям, начинается синусит (который гайморит). Это грустно, ибо ликвидировать его местными средствами у меня ни разу не получалось. Достал пакетик с Амоксиклавом, который валяется у меня в походной аптечке уже лет пять, и задался вопросом, какая в тех таблетках дозировка - 250 или 500 мг. Для уменьшения объема я такие препараты пересыпаю из стеклянных банок в пакеты с защелками, и был уверен, что таблетки маркированы, а они для дозировок 250 и 500 одинаковые. Это, кстати, не делает чести производителю - такие таблетки легко как перефасовывать при перепродаже, переклеивая этикетки, так и путать в стационаре, раскладывая в стаканчики для каждого пациента. Логическим путем пришел к выводу, что дозировку в 250 мг я бы вряд ли купил, поэтому стал пить через 12 ч, как положено для 500. :)

Съездили с Алечкой в большой магазин U Express в Menton Garavan. Там тоже все ценники электронные, причем с очень мелкой точкой, позволяющей использовать заковыристые шрифты. В той половине, где холодильники, очень холодно - почти как в нашем METRO, где "холодная" зона отгорожена от общего зала. При этом, что характерно, на теплой половине работают потолочные нагреватели. Непонятно, что мешает людям сделать холодильники в виде лотков "лесенкой", чтобы воздух не мог свободно опускаться вниз - объем пострадает не слишком, зато энергии потребуется гораздо меньше, и народ не будет мерзнуть.

Поскольку хотелось круассанов, а пекарни уже закрылись - купил в супермаркете большую коробку круассанов, которые оказались дерьмовыми, и почти все отправились в ведро.

Выйдя на остановку и глянув расписание, обнаружили, что автобуса ждать полчаса - за это время мы два раза дойдем до дома пешком. Пройдя остановку, увидели подъезжающий автобус - видать, предыдущий опоздал. С тремя полными пакетами предпочли загрузиться. :)

Ужинали в Le Coupole на бульваре Verdun. Взяли меню за 25 евро, выбрав рыбный суп, говядину с картошкой и овощами, и шоколадный мусс. Суп оказался типа пюре, к нему прилагались сухарики, соус и тертый сыр - предлагалось бросать сухарик в суп, поливать соусом, посыпать сыром. На вкус интересно, но мы ожидали чего-нибудь вроде ухи, своеобразие уже начинает приездаться. :) Говядина подавалась в виде двух тонких (около 5 мм), но больших пластин под соусом, прожаренная опять-таки едва-едва до свертывания крови. Ну а мусс - он и в Африке мусс. :)

Споласкивая в очередной раз чайник (здесь довольно мягкая вода, накипь не оседает твердым налетом, и легко снимается), углядел на дне следы побежалости (видать, кто-то раньше перегрел), и из перфекционизма решил помыть кислотным гелем. После промывки чайник, как и положено, выглядел как новый, но нас форменным образом поразило то, что он стал гораздо тише шуметь. До этого он натурально трещал и грохотал, а теперь стал просто шуметь, чуть громче пластикового чайника. Определенно, промывка такого эффекта дать не могла - явно что-то сдвинулось в районе крепления нагревателя ко дну.


  • 1

Гайморит - народные методы борьбы

Ну что - Амоксиклав помог?
Мне, после моего первого, по молодости, попадания с гайморитом, в больницу дали сразу два совета, помогают :)
1) Тётка дала. Спать с рукой на переносице/лбу - типа прогреваешь. Я не имею такой силы воли, поэтому поначалу спал в женском платке, повязанном на лоб, теперь, как начинаются проблемы, в шерстяной повязке. Реально на начальных этапах помогает, да и потом, когда вторым советом пользуюсь,-тоже
2) Физрук в школе. Полоскать нос водой - в одну ноздрю вдыхаешь воду*, и потом чихаешь (ох и ощущения, но пазухи прочищаются). Потом второй
* Вода. Я обычную счас из под крана использую. А физрук советовал растворить в чашке соль или соду. Вот что именно - я забыл, поэтому использую обычную. Но помогает.
Успехов

Re: Гайморит - народные методы борьбы

Пока помогает - не прогрессирует. :)

А вот когда начиналось прогрессирование (боли в пазухах и желтый гной с примесью крови) - тогда уже все, никакие народные средства не помогали, только антибиотики.

Промывания я пробовал в середине 2000-х, когда начал ежегодно ездить на Черное море осенью. Заплывал где-нибудь на километр в море, и втягивал-выбрасывал там воду через нос. И больше, чем в половине случаев после этого из банального насморка как раз и развивался тот самый полноценный гнойный синусит. То же самое получалось, когда пытался лечить насморк промыванием носа кипяченой водой.

Сделал вывод, что промывать имеет смысл только стерильной соленой водой. И далеко не факт, что промывание улучшит состояние - напротив, оно может способствовать переносу инфекции из носовой полости в пазухи.

Пару дней назад, кстати, плавал среди ветра и достаточно высоких волн - соответственно, вдохнул приличное количество водяной пыли и брызг. На следующий день было четкое ощущение обострения процесса, хотя до гнойной стадии, слава богу, не дошло. Подозреваю, что в воде вблизи берега слишком много агрессивных бактерий и всякой органической дряни. Вчера плавал в схожих условиях, заткнув правую ноздрю (сейчас беспокоила именно правая пазуха) - вроде без последствий.

Ясно. У меня до запущенных стадий, слава Богу, не доходило.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account