Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Ментон, 1 октября
emuzychenko
Глянув утром на счетчик трафика, обнаружил, что за ночь куда-то делась пара сотен мегабайт. Удивился, запустил Resource Monitor, и сразу же увидел, что в списке лидирует Miranda NG, которая непрерывно что-то тянет со скоростью 5-6 кб/с. Пощелкал галками запрета плагинов - виноват оказался новомодный PluginUpdater. Написал разработчикам.

В первой половине дня на улице внезапно завыли сирены - точь-в-точь, как наши для массового оповещения. Глянув на часы и обнаружив, что на дворе ровно 12:00, решил, что это плановая проверка - и точно, через несколько минут сирены смолкли.

После двух Алечка предложила пойти на пляж. Ее вечно тянет в самое пекло (пик солнца здесь около часа). В квартире есть пляжный зонтик - взяли его с собой, я улегся под ним, Алечка расположилась на солнце, дети убежали в воду. Судя по тому, что плескались они там долго и весело, вода действительно немного теплее. Но здесь и понижение от берега идет медленнее, чем в Оспедалетти, где дно очень крутое.

Повалялся под зонтиком минут сорок, потом устал лежать на камнях, двинул домой. По дороге поразглядывал пляж - по количеству окурков он явно превосходит крымские и краснодарские пляжи. Но все окурки концентрируются в верхней части, ближе к стене, а широкая полоса у воды весьма чистая. Но заметного подъема воды мы в этих местах ни разу не видели - то ли смысло штормом, то ли тут так интересно убирают. Вообще, курящих здесь достаточно много, и почти все - женщины.

Еще примечательно, что на пляже есть душ, но нет кабинок для переодевания. Подавляющее большинство народа в воду не лезет, им переодеваться нет нужды. Как выкручиваются те, кто купается - загадка. Нам приходится заворачиваться в полотенце, и под его прикрытием переодеваться.

Алечка часа три священнодействовала на кухне, в итоге испекла торт с клубникой и кремом. :) Мы с детьми были допущены к телу только после долгого и вдумчивого фотографирования.

В очередной раз нарвался на странные тормоза телефона (Zopo C2), которые проявляются чуть ли не с момента покупки (то есть, почти полтора года). Решил разобраться, постави программу OS Monitor, сразу же обнаружил, что все ядра, кроме нулевого, постоянно пребывают в состоянии Offline, независимо от нагрузки на процессор. Запустил отдельный тест процессора в AnTuTu Benchmark - он показал 700 с копейками, но я не знал, насколько это правильно (а общий тест, как и положено, показывал 12000 с копейками).

Тут вспомнил, что почти с самого начала пользования телефоном, с целью управления расходом батареи, поставил на него AnTuTu CPU Master Free. На быстрый расход мне жаловаться никогда не приходилось, а вот тормоза преследовали с самого начала. Попробовал переключить CPU Governor в режим performance - ничего не изменилось. Тогда просто снес CPU Master, перегрузил телефон, запустил Benchmark, и сразу же получил для процессора 3000 с копейками - то есть, вчетверо больше. Посмотрел в OS Monitor - теперь ядра стали включаться и выключаться динамически, однако частота почему-то всегда стояла одна и та же - 1209000.

Погонял в тех режимах, где наблюдались тормоза - они исчезли. :) Теперь нет разрывов звука в фоновом проигрывателе, карты в навигаторах перерисовываются куда быстрее, и запись с видеокамеры не виснет. А я все это искренне считал глюками не то телефона, не то прошивки. Вот так одна кривая программа может создать геморроя на много месяцев. :)

Сходили прогуляться, в одном из Carrefour увидели жареных кур. Купили одну за 12 евро с копейками - оказалась совершенно невкусной, у нас даже плохие делают лучше.

Соседи снизу часто курят у окна, и курят какую-то дрянь - к нам в квартиру постоянно тянет вонью сырого горелого табака. Точь-в-точь, как тянуло в новосибирскую квартиру, когда несколько лет назад сосед курил на лестничной площадке самокрутки чуть ли не из самосада.

По вечерам, если не закрыть окна, налетают мелкие комары. Несмотря на то, что тут они именуются москитами, жалят даже больнее наших. :)


?

Log in

No account? Create an account