Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Оспедалетти, 24 сентября
emuzychenko
Сегодня в восемь-девять утра было как-то грустно - небо затянуто напрочь, солнца не видно, воздух всего 20. На море почти полный штиль, лишь небольшая рябь на воде. Заставили себя дойти до берега и залезть в воду. :) У берега совсем холодно - 22.7, дальше - теплее. На расстоянии метров пятисот от берега намерилось аж 23.1, там я и остался минут на сорок. :) Муть кончается метрах в ста пятидесяти, дальше идеально чисто.

На завтрак попробовали купленный вчера Lavazza Espresso Qualita Oro - заявлен, как средней обжарки, но на вид темный, на вкус заметно горчит. Придется искать еще, а тем временем допивать привезенный из Новосибирска Paulig Presidenti.

Еще опробовали купленные вчера на рынке в Сан-Ремо цельнометаллические ложечки. :) Здешние ложки все с пластмассовыми ручками - они и большеваты, и при погружении глубоко в кофе/йогурт уделываются до неприличия. Средние цельнометаллические гораздо удобнее.

Матушке захотелось посмотреть каких-то роликов на Youtube - выяснилось, что у нее нет плагина Flash Player. Попытался скачать его с Adobe - тот выкидывает страницу, на которой, судя по пометкам, должна быть кнопка "Установить сейчас" (Install now), но ее там нет. При многократной перезагрузке страницы было замечено, что кнопка вначале появляется, а затем исчезает - на моем компе такая же фигня, на обоих стоит Opera 12.17. Вот за такие выкрутасы я и не люблю современный HTML - на нем только рюшечки рисовать, а надежности и совместимости он только мешает. На сайтах вроде FileHippo своих копий нет - все отсылают к адобу. Лишь после вдумчивого гугления нашлась страница с прямыми линками на сайте адоба (уверенно находится по запросу "adobe flash player distribution".

Солнце появилось только ближе к трем, но надолго не задержалось - около пяти снова надежно ушло за облака. Снова стало грустно, ибо в пять мы как раз собирались идти плавать. :) Матушка, посмотрев с террасы на море, на облака и опять на море, решительно отказалась себя заставлять - пришлось мне идти в одиночку. :)

Муть почти полностью то ли осела, то ли ушла - наблюдалась лишь вокруг западного мола. Вода, как в бухте, так и снаружи, оказалась строго 23.1, дальше метров четырехсот я лезть не стал, ибо рыбаки там поставили свой буек с флажком - хрен знает, на какой глубине там висит сеть.

Однако, с грустью вспоминаю, как несколько лет назад, черноморскую воду с температурой 22 градуса в октябре я воспринимал, как подарок судьбы. :) Разбаловался, обленился. :)

Завтра вечером приезжает Алечка с дочерьми. По сути, им через пару часов уже ехать в аэропорт, и потом почти сутки добираться сюда.


  • 1
Youtube вещает в html5, flash у него только для совместимости с устаревшими браузерами.

Ежли б имелся новый браузер, не менее удобный, чем Opera 11-12 - я б с радостью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account