?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Оспедалетти - 17 сентября
emuzychenko
В 9-10 утра было облачно, почти непрерывный, но достаточно теплый, юго-восточный ветер. Волнение около 2-3 баллов. Вода 23.6-23.8.

Непривычно без электрочайника, маленький чайник на газовой плите закипает долго. Еще непривычно без микроволновки. :)

Попробовали открыть скайп - на обоих ноутбуках и моем телефоне он тупо жалуется на невозможность соединения, никак ее не объясняя, и ничего не предлагаля. Погуглил - интернет кишит жалобами на этот глюк, с советами типа "переустановите", "удалите файл shared.xml", "отключите файрвол" и т.п. Попробовал все эти советы - без толку. В одном из обсуждений на skype.com увидел совет скачать версию 6.16.0.105 - помогло. Новая версия тихо снесла старую в том каталоге, куда я ее ставил, не спросила, куда ставить новую, и сама поставилась в Program Files. Соответственно, пришлось редактировать имеющиеся ярлыки и разрешения в файрволе. На телефоне принудительное обновление тоже помогло. Насколько ж нужно иметь кривые руки и пустую голову, чтобы так менять протоколы, не предусмотрев человеческого способа информирования о несовместимости?

Днем на улице облачно, температура 25. Купили в CONAD'е чего-то вроде пельменей, но с начинкой из сыра и зелени. Сварили на обед - очень даже ничего. Еще в CONAD'е дают совершенно уникальные пакеты - нечто среднее между ПНД и ПВД, никогда раньше таких не видел.

Вообще, название у магазина забавное. На вопрос "где купили?" можно отвечать "В Конаде", и нехай себе гадают. :)

Вечером достал полученные в августе блютусные наушники BTH018, запихал телефон в новый большой аквапак, повесил его на шею и пошел плавать. Впечатления двойственные. :) С одной стороны, провода не путаются вокруг шеи, тела и рук, а телефон в качестве плеера гораздо удобнее любого мини-плеера с кнопками - и экран большой, и выбор гибче, и управление громкостью/переходами с наушников не требует лезть за телефоном. С другой стороны, мощности BT хватает лишь на передачу по воздуху - стоит даже небольшой волне на мгновение накрыть телефон, как звук прерывается.

Еще у наушников это модное странное оголовье, которое гордо торчит на затылке, не опираясь на голову - держатся наушники исключительно на ушных раковинах. Какой в этом глубинный смысл, я так и не понял; а если еще натянуть шапку, то оголовье и вовсе прижимается к костям черепа, и уже минут через пятнадцать голова начинает пухнуть.

С телефоном, но без наушников, плавать тоже забавно - можно открыть какой-нибудь навигатор и отметить свое местоположение, чтобы потом измерить расстояние до берега и оценить, насколько верно я измеряю его взглядом. :) Разговаривать тоже можно - пленка прекрасно пропускает звук туда и обратно. Правда, пальцем по экрану через пленку уже возюкать неудобно, нет нужной четкости, и брызги воды на пленке тоже сбивают датчик экрана, но худо-бедно получается. :) Надо будет еще попробовать сфотографировать что-нибудь под водой.

Вроде нормально проспали уже две ночи, и не напрягаемся, а все время тянет в сон. Трава тут какая-то дурманная в округе растет, что ли? :)Изо всех сил удерживаемся от того, чтобы поспать днем, ибо тогда не уснем вечером, утром проснемся поздно, пойдем плавать в жару, и вообще собьем весь график к черту.