Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Пенка на кофе

Последнюю пару лет, живя по неделе-другой в деревне и в городе, не мог понять, почему вроде бы одни и те же сорта молотого кофе в городе всегда дают пышную пенку, а в деревне практически ее не дают. Недавно сообразил, что дело в воде - в городе водопроводная вода вполне приличная, ее можно пить даже непосредственно, хотя у меня стоит проточный фильтр, а в деревне из скважины прут железо и марганец, поэтому там мы пьем бутилированную. Следовательно, соли жесткости и другие составляющие водопроводной воды и дают пенку.

А до этого уже начал подозревать, что дело в партиях или местах производства кофе. Поскольку пью я его не чаще раза в день, и не очень крепкий - расходуется медленно, успеваю забыть, когда и где покупал.
Tags: еда, информация, товары
Subscribe

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments