Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Пенка на кофе

Последнюю пару лет, живя по неделе-другой в деревне и в городе, не мог понять, почему вроде бы одни и те же сорта молотого кофе в городе всегда дают пышную пенку, а в деревне практически ее не дают. Недавно сообразил, что дело в воде - в городе водопроводная вода вполне приличная, ее можно пить даже непосредственно, хотя у меня стоит проточный фильтр, а в деревне из скважины прут железо и марганец, поэтому там мы пьем бутилированную. Следовательно, соли жесткости и другие составляющие водопроводной воды и дают пенку.

А до этого уже начал подозревать, что дело в партиях или местах производства кофе. Поскольку пью я его не чаще раза в день, и не очень крепкий - расходуется медленно, успеваю забыть, когда и где покупал.
Tags: еда, информация, товары
Subscribe

  • Французские технические решения

    Мне во Франции почти на каждом шагу попадаются весьма своеобразные, чаще всего - даже весьма странные, технические решения. Зажим на выводе…

  • Малина

    Только что, с великим изумлением узнал, что мировым лидером по выращиванию малины является Россия, и в последние годы той малины собирается по…

  • Парадокс российской деревни

    Если у кого-то во дворе стоит автомобиль, снабженный сигнализацией, которая хотя бы раз в несколько дней будет самопроизвольно срабатывать по ночам -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments