Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Отдых на берегу Бердского залива :)
emuzychenko
Алечке посоветовали "пляж с бассейном" на берегу Бердского залива. Это оказался парк семейного отдыха "Ремикс". Вчера мы попытались туда съездить, Алечка доехала раньше, после чего позвонила со словами "там ОЧЕНЬ много народу". Я вернулся, не доезжаяl; вечером, по случаю приезда родственников, решили повторить визит с утра. Народ хотел двинуть часов в десять, я склонял ехать не позже восьми, поскольку в районе двенадцати-часа солнце в зените, и в десять будет уже жарко. Сошлись на том, что часть родственников поедет со мной в восемь, остальные подтянутся к десяти.

Приехав в половине девятого, мы обнаружили, что комплекс открывается в девять, а у входа уже стояла очередь человек в двадцать. Солнце уже припекало, до девяти посидели в машине, очередь тем временем выросла где-то до полусотни. Входной билет для взрослых - 200, детский - 100, въезд на машине - 100.

Прошли на территорию - там два бассейна 50x25 м глубиной 1.4 м (один не работал), большая площадка с детскими аттракционами (горки, лазилки, батуты, лабиринт), простенький бар, туалет/душ. Тут выяснилось, что выхода на берег залива нет, поскольку берег не окультурен и не огорожен, так что купаться можно только в бассейне.

Пока осматривались, переодевались, располагались в шезлонгах, народ попер мощным потоком, минут через пятнадцать все шезлонги (а их там до черта) были заняты. Несколько десятков человек попрыгало в бассейн, после чего плавать в нем сделалось невозможно - только бултыхаться. :) Вода в бассейне была +26 - к вечеру явно нагревается до +28, а то и выше. От солнца мы удачно спрятались под сеткой, натянутой с северо-восточной стороны бассейнов.

Остальные подтянулись где-то к половине одиннадцатого, когда солнце поднялось настолько, что сетка уже не спасала, и захотелось оттуда свалить. :) Но народ прочно устроился в шезлонгах с намерением загорать в самые жаркие часы, и никакие увещевания не помогали. Погуляв с Юлей полчаса по игровой площадке, я забрал свою половину родственников вместе с Юлей, и двинул к выходу.

Народ к этому времени лежал практически по всей площадке вокруг бассейнов, расстелив полотенца на полу. Сам же бассейн напоминал кастрюлю с густым супом. :) Со стороны входа это выглядело так:



Парковка (это только верхние ряды, внизу еще столько же):



Толкучка у входа (со всех сторон слышались маты):



Очередь на въезд:



Если б мы знали, что на берег залива из этого комплекса не выйти - вообще бы туда не пошли. Спустились бы (бесплатно) на берег, там песок, относительно чисто, и можно свободно поплавать, не рискуя каждую секунду на кого-то натолкнуться. :) Надо будет попробовать съездить туда рано утром в рабочий день.

Вообще, пока сижу дома и выглядываю в окно - становится досадно, что лето проходит, и хочется на улицу, где такая солнечная погода. :) Как окажусь на улице, так уже минут через пятнадцать проклинаю это солнце, и хочу домой, под кондиционер. :)

?

Log in

No account? Create an account