Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Личный кабинет МегаФона

Вот уж не думал, что буду когда-либо хвалить МегаФон, особенно после того, как он мне подсунул тщательно замаскированную подписку на dfiles.ru. Однако, вычитал у них на сайте о том, что через установленное подключение по модему можно открыть личный кабинет, попробовал и протащился. Там сразу открывается вот такое:



Тут тебе и номер, и тарифный план, и список подключенных услуг, и даже использованный/оставшийся пакетный трафик.

У МТС эту информацию приходится собирать по всему Интернет-помощнику, а информацию о трафике они уже много лет не хотят показывать на сайте, хотя их об этом давно и настойчиво просят. Остаток трафика можно узнать лишь через USSD-запрос, ответ приходит только через SMS. Соответственно, если у вас модем стоит в маршрутизаторе - либо обломайтесь, либо перетыкайте в компьютер, либо ищите в маршрутизаторе способ общения с модемом. В моих маршрутизаторах он есть, но приделан сбоку и дико неудобен.

Единственное неудобство такого доступа к личному кабинету - в него может попасть любой, кто подключен к интернету через маршрутизатор. У МТС формально есть пароль, но фактически сервер всегда выполняет автовход, и запретить это можно только личным визитом в офис (ну, это почти всегда так). А на портале МегаФона даже ссылки "Выход" не видно, и это плохо.

P.S. Оказывается, в Интернет-помощнике МТС уже появилась услуга "Запрет автовхода в личный кабинет". Когда я с месяц назад звонил и просил это дело запретить, мне ответили, что это можно сделать только личным визитом в офис.
Tags: безопасность, интернет, компьютеры, недовольство, связь, хвалю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments