Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
emuzychenko
Утром дрыхли до десяти - естественно, ни о каком море речи не было. Ирка, правда, после завтрака пошла загорать, а мне вылезать на жару не хотелось совершенно.

Во второй половине дня съездили в Санья. Начали с того, что перекусили по-быстрому курами в KFC - идти куда-то есть вдумчиво и обстоятельно не было ни времени, ни желания. Потом Иришка пошла в бутиковый галерейный магазин, а я пробежался по цифровому. Купил там 5-метровый аналоговый кабель VGA - в Новосибирске почему-то эти кабели исчезли везде и сразу.

Пошел в галерейный бутиковый, обежал там несколько отделов с игрушками, высматривая, что купить племянникам - игрушек разных много, но далеко не такое изобилие, как видел в прошлом году в Пекине. Здесь в прошлом году продавали чудную лодку на воздушной подушке, а теперь таких нигде не видно. За двухвинтовой вертолет среднего размера просят 320 юаней, за большой вертолет - 380-480, за двухвинтовую лодку - 240, за похожую лодку, но с воздушными винтами - 260.

Порассматривал Bluetooth-гарнитуры, размышляя, надо ли оно мне. Теоретически надо, чтоб не прятать телефон посреди разговора, если впереди внезапно появятся гаишники. Поприценивался, хотел сначала взять Nokia N-98 на 80 юаней, потом сравнил с другой рядом лежащей нокией без опознавательных знаков - оказалось, что безымянная гораздо круче по времени разговора и ожидания. Продавец просил 160 юаней, сошлись на 110. Гарнитура опознается, как Nokia BH-508, но поиск по такому названию выдает исключительно китайские результаты :) В России ее не знает ни один магазин. Похоже, это какое-то поделие сугубо для местного рынка, хотя половина инструкции написана на английском.

Оттуда поехали в Дадунхай, зашли в Summer Mall, где я углядел еще один игрушечный отдел. Там обнаружились еще и детские мопеды - прямо как взрослые, на бензине :) Просили от 1200 до 1700 юаней, в зависимости от модели. Продавщица смотрела цены в своей тетрадке, мне удалось подсмотреть диапазон цен на простой мопед - от 1200 до 700 :)

Под занавес вышли к фруктовым палаткам, купили ананасов, личи, манго и мангостинов. Чуть не попались на традиционную китайскую шутку с весами: цены называют за цзинь (0.5 кг), весы электронные, вес показывают, разумеется, тоже в цзинях, а продавец делает вид, будто эта цифра - в килограммах, и умножает на два. Я тетке потыкал в весы, в калькулятор, на ее глазах пересчитал - она, зараза, делает вид, будто мы ее откровенно грабим :) Дал понять, что уйдем без покупки - тогда она с деланным расстройством согласилась, приговаривая "Минима! Минима!" - типа, уторговал до предела :)

Вспоминается, что несколько дней назад, вечером, другой продавец тоже запросил как-то многовато, но тогда мы набрали несколько килограммов разных фруктов, и заново спрашивать цены и пересчитывать просто поленились.

Вернулись поздно - плавать не пошел, решив утром встать не в шесть, а в пять, и поплавать подольше.

?

Log in

No account? Create an account