Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

О размерах и массе ноутбуков :)

Летом 2012, купив 17-дюймовый ноутбук DNS Extreme 151828 (Clevo P170EM) толщиной 55 мм, массой 4 кг, с блоком питания на 220 Вт массой еще в килограмм, я искренне полагал, что здоровее и тяжелее уже не бывает. Но на прошлой неделе мне притащили почистить Asus W90, и я сразу понял, что мой бук нервно курит в сторонке. :) Это чудо форматом 19" с двумя дисками весит больше шести килограммов, и блок питания на 240 Вт весит еще почти полтора. Сумка с буком и БП весит восемь с копейками.

Какое счастье, что оно мне не попалось на глаза в 2010, когда я в очередной раз был озабочен поисками переносной рабочей станции для замены десктопа. Тогда я от отчаяния мог бы купить даже такой ужас, даже за те сто тысяч, что за него просили. И он был бы медленнее моего старого десктопа, и памяти туда ставится не больше шести гигов - это ж курам на смех. За удовольствие таскать с собой эту дуру расплачивался бы тормозами и страданиями по впихиванию виртуальных машин в физическую память.

Надо быть до крайности упертым фанатом-геймером, чтобы покупать такое... :)
Tags: компьютеры, недовольство, техника, товары, торговля, финансы, фуфло
Subscribe

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Чихание, оргазм и эволюция :)

    Давно известна поговорка "чих - это маленький оргазм". :) Многие целенаправленно вызывают чихание, нюхая табак (снафф), поскольку получают от чихания…

  • Противоречивый опыт яхтинга :)

    В прошлом имел неосторожность несколько раз проговориться, что неплохо было бы иметь под рукой мало-мальски комфортабельную яхту, а то и вовсе на ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments