Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Очередной этап деградации Microsoft

Захотел скачать свежие киты (WDK, SDK, HCK и т.п.) к Windows 8.1, пошел на сайт MS. Искать ничего не нужно, все лежит в открытом доступе. Но для каждого кита скачивается только web-инсталлятор размером около мегабайта, который уже должен скачать и установить сам кит. Возможности сразу скачать весь кит нет.

Такой подход бесит неимоверно. MS, разумеется, даже не догадывается, что еще далеко не во всех местах на планете имеется бесконечный, круглосуточный и скоростной интернет - например, в деревне мы до сих пор пользуемся мобильным, и проводного в ближайшие годы не предвидится. На тарифе "Безлимит-VIP" МТС дает в месяц 40 Гб, обычно их хватает, но, если я скачаю разом все эти киты общим объемом около десятка гигабайт - может и не хватить. Для этого есть обходной путь: на этом тарифе трафик с часу ночи до восьми утра не учитывается - таким образом можно качать по расписанию, но здесь-то нужно запускать чертов инсталлятор вручную, принимать лицензионное соглашение, указывать конфигурацию и каталог и т.п.

Ладно, дождался часа ночи с намерением запустить, поставить на скачивание и уйти спать. Размечтался - он первым делом попытался добыть из сети .NET 4.5. Инсталлятор, которому для работы в современной (Win7 SP1) системе требуется другой инсталлятор - это пять, это хит, это реально круто. Но дистрибутив .NET он добыть не смог - вывалил сообщение "Unspecified error 0x80072efd", как у них давно повелось, без уточнения, какой именно этап процесса навернулся. В диалоге с ошибкой есть ссылка на log-файл, но при клике на ней ничего не происходит. Также ничего не происходит при клике на кнопке Close - закрыть диалог можно только системной кнопкой в правом верхнем углу. При виде такого уже не тянет обвинять MS в криворукости, ибо такое тянет только на унылое убожество.

Полез искать на сайте MS дистрибутив .NET 4.5 (который сам по себе мне на фиг не нужен) - там вместо него какие-то мутные апдейты, тоже с web-инсталляторами. Плюнул, написал в RSDN с вопросом, как эти киты можно добыть напрямую. Через пару дней посоветовали скачать через виртуалку Win8, в которой NET 4.5 встроен, что я успешно и сделал - уже из города, где нет дневного лимита.
Tags: идиоты, инструменты, интернет, компьютеры, криворукие, недовольство, программирование, программы, работа, связь, фуфло
Subscribe

  • Автоматика - рулез!

    Hапример, только при наличии (и ежедневном использовании!) посудомойки вся посуда может иметь вид совершенно новой и идеально чистой ежедневно,…

  • Рукожопые конструкторы посудомоечных машин

    Очень хочется щедро залить лучами кровавого поноса "профессио анальных" конструкторов некоторых посудомоечных машин. Когда наша "российская" Bosch…

  • Противоречивый опыт яхтинга :)

    В прошлом имел неосторожность несколько раз проговориться, что неплохо было бы иметь под рукой мало-мальски комфортабельную яхту, а то и вовсе на ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments