Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Привыкаю к Новосибирску :)
emuzychenko
После теплых и чистых стран в Новосибирске ужасно. Не столько даже холодно, сколько неимоверно, ужасающе грязно. Летом пыль хоть более-менее прибивают водой, а сейчас она весь день висит над любой сколько-нибудь проезжей дорогой. Едешь, как в тумане, а при малейшей влажности еще и под ногами повсюду слякоть. Интересно, город в этом смысле когда-нибудь изменится, или это навсегда? :)

Одно приятно - на Станиславском закончили асфальтирование междомовых проездов, которые не трогали уже лет сорок, заодно привели в порядок остановочную площадку троллейбусов, упорядочили там парковку автомобилей. Теперь хоть до дома можно проехать, не убивая подвески. Но и количество машина на жилмассиве растет с пугающей скоростью - въехать или выехать за один цикл светофора уже получается далеко не всегда.

Перечитал "Дырку для ордена" Звягинцева, где половину времени действие происходит в Израиле. Повеселила фраза русского об израильтянах: "Вроде талантливые люди, а готовят черт знает что". И ведь верно - кухня весьма специфическая, без должного воспитания и приученности с детства ее ценить не получится. Сколько мы ели в израильских кафе и ресторанах - ни разу не попалось ничего по-настоящему вкусного, чего захотелось бы снова. Оценки - от "никак" до "неплохо".

Еще в Израиле просил брата подобрать зимние шины для новой Алечкиной мазды. Поначалу думал купить Yokohama IG35, как и на свою, но тут выяснилось, что они все теперь российского производства. Народ, не разобравшись, устраивает срач по поводу "йокогама - фуфло", пока кто-то не обратит внимание на производителя, и тут выясняется, что филиппинские по-прежнему на уровне, а вот российские - дубовые, шумные, скользкие и т.п. А из приличных есть только немецкие Gislaved NF5, но уже за три с копейками. Пришлось соглашаться. Брат купил, а я после приезда зашел в Ленту - там этот NF5 лежит штабелями, и процентов на десять дешевле. :) Это уже, кстати, не первый год, когда в Ленте и Гиганте продают хорошую резину по очень демократичным ценам, а я каждый раз об этом забываю, и покупаю у дистрибьюторов.

Попалась на глаза бумажка с пометкой "Справка Ф1" в углу. :) Автоматически мелькнула мысль: "а где клавиатура?". :)

Приехали из Китая миниатюрный маршрутизатор Hame A15 и дайверский ножик. Первый практически идеален, особенно с учетом копеечной цены, мелочи вроде отсутствия регулировки мощности передатчика даже не расстраивают. А вот второй вместо надежного пластикового чехла, изображенного на фото, пришел в стремном тканевом чехле, пусть и достаточно жестком, но практически не защищающим от случайной травмы лезвием. Если просто на поясе во время лесной прогулки его носить еще можно, то в воде, тем более - под водой, мне с ним было бы неуютно. Наехал на китайскую девочку - она ответила, что такие чехлы пошли совсем только что, и даже стоят дороже пластиковых (ну да, они ж компактнее), но она согласна вернуть часть денег или дать скидку на следующую покупку. :) Аж позвонила и пыталась что-то уточнять, но я, не понимая половины слов, попросил продолжить в переписке. Предлагала за $10 еще один ножик в пластиковом чехле, плюс еще один чехол и фонарик в подарок, но на фига мне такое счастье? :) В итоге сошлись на том, что она просто бесплатно пришлет мне пластиковый чехол, и оба останемся довольны.

?

Log in

No account? Create an account