Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:
Сегодня утром плавать не пошел - лег почти в час, спалось плохо, вставать в шесть никакого желания не было. Продрых до половины десятого - и зря, надо было встать хотя бы в восемь :)

Идея поменять номер как-то потихоньку рассосалась. Пару дней назад, когда мы доставали с этим вопросом ресепшн, нам предложили номер на втором этаже, где холл (местность понижается назад, спереди второй этаж вровень с дорогой), возле лифта. Несмотря на то, что номер с балконом и большим полупроницаемым стеклом, отделяющим ванную от комнаты, мы от него отказались - будет шум и от лифта, и от народа, постоянно бродящего туда-сюда, и от хозблока, на который выходят окна. А у нас в номере, если не выключать кондиционер, очень даже неплохой климат - когда утром/вечером прихожу с моря, так вообще замерзаю :) Влажные полотенца, если их широко развесить, за ночь высыхают полностью.

Правда, у кондиционера есть подлая особенность - под утро (часов в 4-5) его отключают (сам кондиционер централизованный, в номере управляется только ветродуй от него). Просыпаешься часов в 6-7 - уже слегка душновато, особенно, если во сне забыл раскрыться, одеяло очень теплое.

Вчера у нас в номере не убирали, поскольку мы почти весь день были дома, а тактичные китайцы стараются лишний раз гостей не беспокоить. Соответственно, ежедневную пару бутылок воды не приносили, а имевшуюся мы всю выпили. Сегодня девочка все же постучалась, убрала, поставила две бутылки, и наладилась уходить. Пришлось показать на пальцах - мол, давай еще :) Сообразила, добавила. Теперь жить можно :)

Местный интернет раздражает плохой динамикой, особенно на DNS-запросах. Пока страница начнет грузиться, может пройти секунд десять. Так и представляется пара миллионов китайцев, проверяющих все запросы в реальном времени, чтоб, не дай бог, не пропустить крамольной информации :)

Часа в три, как солнце ушло из зенита, Ирка двинула на пляж. Я часок поработал и пошел к ней - ужас, вода отвратительно теплая, градусов тридцать с лишним, нет никакого желания двигаться в ней. Повертелся полчаса на солнце - надоело. Если загорать, то надо приходить часов в девять, когда солнце уже хорошее, а вода еще не прогрелась.

На берегу постоянно наблюдаю очень небольшое количество купающегося народа. Ну, китайцы вообще купаются неохотно, но они-то дома, им тут ничего диковинного нет, а вот наши-то? Не могу понять людей, которые платят весьма приличные деньги и едут за тысячи километров, чтобы часами валяться на пляже и залезать в воду на 10-15 минут в день. В стране, за исключением Полярного круга, солнца вполне достаточно, чтобы нажариться за лето, а вот с чистой и теплой водой - большие проблемы.

Ужинать пошли в Османтус, взяли по супчику из курицы, овощей и грибов, жареного целиком сазана и паровые пирожки (dim sum) со свининой. Вся радость стоила 155 юаней, потом в виде подарка принесли фрукты (арбуз/манго). А в прошлом году здесь в самом начале приносили бесплатный чайник с чаем, да еще бегали вокруг, постоянно его подливая, давали тарелочку мелкой соленой рыбки "для аппетита", а фрукты приносили независимо от суммы счета. Теперь чай дают только за деньги, а фрукты, похоже, дают только при счете свыше 150 юаней :)

Забракованное попервости сливовое вино, постояв в холодильнике, стало вполне пригодным к употреблению :) А при комнатной температуре этот сорт совершенно невозможно пить.

Около восьми двинул на море - вода по-прежнему очень теплая, ближе 100-150 метров от берега делать нечего. Сплавал до пирса и обратно (около 1.2 км). Тарахтящая китайская посудина сегодня плавала с мигающим синим светодиодом на мачте :)

Да, если кому интересно - происходит это все здесь (отель Golden Palm - в центре карты).
Tags: Китай, Хайнань, море, путешествия
Subscribe

  • Краткая история человечества :)

    Вы не уговорите мартышку поделиться с вами бананом, посулив ей сколько угодно бананов после смерти, в раю для мартышек. С точки зрения французского…

  • О доверии и надежности

    Читаю И. Перетрухина "Агентурная кличка - Трианон", об истории шпиона А. Огородника. И натыкаюсь на такое: Одним из первых «сюрпризов» министру…

  • Неадекватные люди :)

    Несколько месяцев назад стал почитывать сообщество man_woman, и периодически туда пописывать. В первых числах января попытался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments