Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Эйлат

В 7:30 утра вода была около 24.7 - по утрам она помаленьку холодает. Выйдя из воды, обнаружил, что какая-то сволочь оторвала цепочку от одного из двух работающих душевых кранов, пришлось тянуться до качалки и дергать ее рукой.

Нашел еще один сайт для определения UVI в заданной точке планеты. Показания совпадают с показаниями "Не сгори!". Надеюсь, что оба не врут. :)

Алечка из разговоров с местными выяснила, что цена аренды квартиры здесь рассчитывается из количества проживающих, причем разница получается минимум на порядок больше расходов на дополнительное белье, полотенца, воду и т.п. Если так, что это откровенное жлобство, ни разу не добавляющее желания здесь жить.

Вечером поехали на Dekel. Как-то он выглядит не особо презентабельно - у берега муть, в воде тут и там плавает мусор (а на севере у ТЦ я мусор вижу очень редко). Проплыв в сторону грузового порта, чуть не наткнулся на полурастерзанную тушку голубя, плавающую на поверхности. Свалил оттуда побыстрее. :)

Вода вечером была около 25.2, и практически полный штиль, что очень нехарактерно для местных вечеров в это время года. Даже флаг на иорданском берегу практически висел, дул только легкий южный ветерок, из-за которого самолеты взлетали и садились курсом на юг, а не на север, как обычно. Вылезать из воды было исключительно комфортно.

На пляже сегодня какая-то вечеринка - приехали музыканты, понаставили столов, к темноте начал подтягиваться народ. У берега поставили бочку с дровами - наверняка планировался костер. Когда музыканты начали играть, мы поняли, что нужно побыстрее сваливать - этакий уровень подвальной непризнанной рок-группы. :)

Что еще раздражает на Декеле, так это жиденький душик, который приходится включать (он с таймером) раз пять-шесть, чтобы только едва ополоснуться. По сравнению с мощным душем у ТЦ - жалкое подобие.

Эту неделю у всех уже нарастает апатия - надоело кататься туда-сюда и жить в съемном жилье. Здесь это подчеркивается еще и общей неухоженностью квартиры, невозможностью нормально разложить вещи из-за забитых хозяйскими вещами шкафов (из которых, кстати, хозяин регулярно приходит что-нибудь достать для себя). Ну и пять человек, привыкшие к трем санузлам в доме, с трудом совмещаются в одном. :)

Еще я так и не понял принципа работы здешнего водонагревателя. На стене у санузла два выключателя, оба с подсветкой, оба при каждом нажании меняют состояние подсветки. Хозяин, когда показывал, нажимал оба. Мы их тоже нажимаем оба, но в одних случаях через 10-15 минут индикация самопроизвольно гаснет и нагрев отключается, а в других индикация и нагрев остаются на всю ночь. Закономерности я пока уловить не смог - возможно, там какой-то таймер, управляемый одним из выключателей, но перебирать все комбинации с интервалом в полчаса мне все-таки лень.

Tags: Израиль, авиация, быт, жилье, море, недовольство, плавание, путешествия, фуфло
Subscribe

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Французские технические решения

    Мне во Франции почти на каждом шагу попадаются весьма своеобразные, чаще всего - даже весьма странные, технические решения. Зажим на выводе…

  • Малина

    Только что, с великим изумлением узнал, что мировым лидером по выращиванию малины является Россия, и в последние годы той малины собирается по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments