Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Эйлат
emuzychenko
Что-то постоянно глючит квартирная сеть, подключенная через ADSL/WiFi-маршрутизатор D-Link DSL-2650U - и сама регулярно отваливается от интернета, и мой RB-1632, воткнутый в один из Ethernet-портов, столь же регулярно подвисает, по полминуты рисуя страницы своего собственного интерфейса. Такое впечатление, что от TP-Link к Sapido прет поток каких-то левых пакетов, который последний не в состоянии адекватно обработать. Несколько раз приходилось выключать-включать оба маршрутизатора, работоспособность восстанавливается то на полчаса, то на пару дней. В логах RB-1632 ничего подозрительного не пишет, а настраивать Remote Logging лень. Попробовал зайти админом на TP-Link в надежде на дефолтный пароль, но обломался.

Сегодня ездили на пляж Dekel, самый ближний из пляжей западной линии. Таксист спросил, поедем по счетчику, или за 25 шекелей - я автоматически ответил, что за 25, и только через полминуты сообразил, что езды там на 15-20 шекелей максимум, даже с учетом субботы. Так и получилось - когда ехали обратно, счетчик насчитал 16.80+4.20, и это до дома, а садились мы на Argaman, пройдя вниз метров двести, пока поймали такси.

Вход в воду на этом пляже по коврикам, на которые, теоретически, не должны заползать ежи и прочие твари, но в форумах пишут, что под ноги смотреть таки рекомендуется. Интереса ради побродили в паре метров от берега, где глубина по колено, и почти сразу увидели небольшой розовый шипастый шарик.

Поплавал немного в маске - на дне несколько бочек, залитых бетоном (явно использовались в качестве якорей для буйков или еще чего), несколько крупных коралловых рифов, достаточно ярких и разнообразных, с большими желтыми "лепестками", разная рыба, туча черных ежей. Некоторые рифы можно достать ногами, так что плавать нужно осмотрительно.

Что плохо на "западной линии", так это довольно высокие волны, которые ветер с северных направлений начинает разгонять на северной границе залива, и через несколько километров к югу они становятся достаточно сильными. Волнение на Dekel не такое, как на Coral Beach, но все равно сильнее, чем на самом севере, плавать неудобно даже в шапке.

На одном месте пару раз натолкнулся, почти на уровне поверхности, на что-то жесткое, тонкое, гладкое и продолговатое, вроде нетолстой трубки, но, как ни кружил по этому месту, не смог ничего ни разглядеть, ни нащупать. Вышел на берег, взял маску, минут десять плавал кругами по этому месту, но ничего не обнаружил. Это мне сильно не понравилось, не люблю загадочных явлений.

Под вечер вдруг вспомнились песни Neoton Familia, захотелось поглядеть на текст. С ходу нашелся текст "Marathon", чуть позже - "Santa Maria", потом удалось откопать "Hazudós" и "Szerencsejáték". Так-то правила венгерского прочтения и произношения достаточно просты, я с ними в общих чертах знакомился еще лет тридцать назад, но многое успел забыть, и из-за обилия согласных приходится прослушивать большинство фраз по нескольку раз, чтобы соотнести звуки со слогами. :) Например, поглядев на

Perzsel a láng, vakít a fáklyafény,
Negyvenezer lépés a kedvetekér.

ведь хрен сразу сообразишь, что звучит это примерно, как

Пэржэль о ланг, вокит о факлёфынь,
Нэдьвэнэзэр липиш о кэдвэтэкир.

а

A szerencsejátékos nagyon vigyázzon!
Ha mindent egy lapra tesz, nagyon vigyázzon!

- как

О сэрэнчеятикуш нодьун видьяззун!
Хо миндэнт эдь лопро тэс нодьун видьяззун!

Заодно обнаружил, что гуглопереводчик вполне кошерно для понимания переводит с венгерского на английский, а вот на русский, разумеется, отвратительно, оставляя лишь самый общий смысл, остальное искажая до неузнаваемости.

  • 1
Тaм у берегa бывaет мнoжествo рыб-игл. Oни кaк рaз и предстaвляют из себя тoнкие глaдкие трубoчки, длинoй дo метрa примернo. Инoгдa их мнoгo и мoжнo, нaвернoе, нa них нaткнуться.

Это было не у самого берега, а практически у буйков, которые от берега метрах в 50-70. Глубина, впрочем, там всего метра три - некоторые коралловые рифы можно достать ногами. Но хрень, которую я задел, по ощущению была похожа на гладкий шланг диаметром в сантиметр-два - разве эти рыбы настолько гладкие?

Не знaю, не дoтрaгивaлся. Нo нa вид - именнo кaк Вы oписывaете, глaдкaя трубa диaметрoм в пaру сaнтиметрoв. Нaблюдaл в вoде, кaк oни oхoтятся нa мелких рыбёшек. Людей сoвсем не бoятся.

Хорошо хоть, не нападают. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account