?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Эйлат
emuzychenko

В районе 7-8 утра ветра почти не было, вода 24.9-25.0. В начале восьмого солнце лишь едва ощущается на коже, но в начале девятого уже ощутимо припекает.

Поглядываю на электросчетчик - электричество расходуется ударными темпами, в среднем по 50 кВт*ч в сутки, или целых два киловатта в час. Киловатт-час здесь стоит около шести наших рублей, так что при таком темпе мы за пару недель заплатим порядка 4500. В месяц это получилось бы около девяти тысяч - неслабо так, учитывая, что в деревне, с электрическим отоплением, мы в самые лютые холода платим примерно столько же. Львиную долю расхода, не иначе, создает магистральный кондиционер.

В начале пятого поехали на пляж у отеля Dan. В целом - то же самое, что и возле ТЦ, разве что народу чуть поменьше. В пять солнце еще прилично печет, и лишь ближе к половине шестого, за полчаса до захода за горы, начинает ощущаться относительно мягко. Жаль, нет измерителя интенсивности УФ-излучения, было бы интересно его измерить в разное время.

Из-за солнца пришлось плавать зигзагами, меняя направление, в течение часа постепенно проплыл вдоль всего пляжа. Единственным отчетливым звуком с берега все это время были Юлины крики и визг. Какой-то потрясающе громкий ребенок, приходится ее все время одергивать, но помогает плохо.

На обратном пути зашли на пирс, поглядели на яхты, сфотографировали рекламные плакаты, чтобы потом обзвонить и узнать условия.

Дети увидели батуты с подвесками, запросились туда. Купили два билета, сотрудники упаковали детей в подвески и отошли, предоставив самим себе. Если Настя еще как-то умудрялась прыгать в среднем на пару метров, то Юля больше болталась над батутом, изредка изыскивая возможность от него оттолкнуться. Сотрудник пару раз к ней подходил и раскачивал, несколько раз перевернул, но этим и ограничился. У нас и в Ялте сотрудники таких батутов на протяжении всего сеанса управляют подвеской, подтягивая и ослабляя ее, чтобы ребенок раскачивался сильнее, переворачивался и вообще ощущал скорость. За 20 шекелей с ребенка это слишком унылое развлечение.


  • 1
Попробуйте пляж напротив гостиницы "Несиха", самой последней перед египетской границей.
Там удобный вход с мостков и есть зонтики, но лежаки платные. Справа от пляжа хороший вход с воду для детей, есть ресторанчик с мороженым и нехитрой едой типа картошки фри и кебабов.
Полно рыбок всяких размеров и расцветок.

Спасибо, попробуем. "Несиха" - это не то, что называют "Принцессой"?

Да, это Принцесса. Там лучший пляж Эйлата.

  • 1