Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Нетания - Бейт-Эль - Нетания

Алечка тут вознамерилась получить израильское гражданство, а для этого нужно официально установить отцовство. Заявление об установлении отцовства здесь нельзя подать просто так - нужно обратиться к адвокату, который заведет судебное дело, и стоить это будет минимум 1000 шекелей. Если дело по каким-то причинам не будет двигаться, то каждое вмешательство адвоката будет стоить еще столько же. А ДНК-тест здесь стоит $2000-3000, ахренеть.

Новосибирская подруга в аське пожаловалась, что в модных городских ТЦ не может подобрать себе одежду и обувь, а раньше на гусинобродской барахолке все покупалось куда быстрее. У меня такая же статистика: на диких барахолках ассортимент был шире, чем в нынешних аккуратных бутиках. А мне еще покупать зимнюю куртку и зимние же сапоги. Только крытые барахолки вроде Александровского и спасают, но и там тенденция к унификации ассортимента.

Я тут в своей каморке сижу на стульчике с пластиковыми сиденьем и спинкой - он удобнее комнатных стульев с деревянными спинками, но к голому пластиковому сиденью быстро прилипаешь, а ребро спинки давит на спину. Положил туда свернутый плед, но он все время сползал. Тогда намотал конец пледа на спинку двумя оборотами, хорошенько затянув, а то, что осталось, опустил на сиденье. Третий день пошел - не спозло ни на сантиметр.

Здесь неимоверное количество кошек - раньше я считал, что кошек много в Ялте, но Ялта нервно курит в сторонке на фоне Нетании. :) А около нашего дома регулярно встречаем кошку без одной передней лапы. Понятно, что просто ходить она не может, только прыгать, но прыгает достаточно ловко. А пару дней назад видели, как эта кошка резво гоняла по двору другую кошку примерно тех же размеров, да так, что та, не разбирая дороги, влетела в стекло подъездной двери. :)

Вчера решили пообедать в уличном кафе, что на перекрестке Hertzel и HaRav Kuk. Наели на 400 шекелей, но объелись капитально, пару кусков пиццы даже пришлось забрать с собой. В местных кафе подают просто огромные порции салатов - один человек средней комплекции такую порцию съест с большим трудом, а стоит она порядка 30 шекелей. Непонятно, почему не подавать порций меньше и дешевле, чтобы каждый мог оптимизировать под себя?

После обеда поехали в Бейт-Эль к Алечкиному папе на встречу большой еврейской семьи. :) Собралось человек пятнадцать родственников, и это были еще не все. :) Обжорство продолжилось, домой вернулись в третьем часу ночи никакие.

Сегодня с утра дамы опять свинтили кататься, оставив мне Юлю. Вставать раньше них часов в 7-8, чтобы поплавать, не было никакого желания - успокоил себя мыслью о том, что вечером пойду с Юлей на море, посажу ее в надувной круг, и немного поплаваю рядом.

Когда мы пару недель назад купили в супермаркете пакет кус-куса, я на свою голову спросил Юлю, когда она в очередной раз попросила манной каши, не хочет ли она "каши из крупной манки". С тех пор инициатива имеет инициатора - Юля почти каждый день требует "крупной каши", да не по одному разу. Сегодня вот пришлось варить дважды. Хорошо хоть, мне самому она нравится, так что трескаю с девочкой на пару. :) А в Новосибирске, насколько я понял, кус-кус не продают - прямо хоть отсюда вези.

В ЖЖ встретился забавный пост про "органическую" еду, вот пара показательных строчек оттуда:

- Кстати, чисто из любопытства, а в чем отличие органической куры от обыкновенной?
- Органик кура ела натуральные органик продукты, с органик вирусами, органик паразитами, органик микотоксинами и т.д.

Днем небо затянуло облаками, и где-то на час поднялся очень приличный ветер, у нас при таком ветре уже ломает ветви деревьев, но то ли местные деревья гибче/прочнее, то ли застройка плотнее, но ничего не упало, хотя листва по улице летала знатно.

Около пяти повел Юлю прыгать в надувной панде - обнаружили, что панды на площади нет, а Алечка закупила на нее целый десяток билетов. :) Впрочем, скорее всего, аттракцион просто убрали из-за ветра, который в это время был уже поменьше, но все равно сильным и неприятным. Двинулись в сторону моря, издалека увидели приличное волнение. Поразмыслив, решил с девочкой на море не ходить, поскольку солнца не было уже давно, песок явно остыл, по шею в воде там обоим сидеть не получится, в круг ее при таком волнении тоже не посадишь, в итоге только вымокнем и замерзнем. Вернулись домой.
Tags: Израиль, быт, дети, дом, еда, женщины, лженауки, море, наука, плавание, погода, товары, торговля, финансы
Subscribe

  • Занимательная кулинария :)

    "Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь".

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments